※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療について詳しい方、PGT-Aなどの治療について教えてください。

不妊治療に詳しい方教えてください。

画像にあてはまる治療は具体的にどんな治療ですか?🤔
PGT-Aとかをさすのでしょうか?

コメント

ママリ

(旧)特定不妊治療費助成制度の対象範囲がわかりませんが、いわゆる「先進医療」のことじゃないでしょうか🤔

タイムラプス、内膜スクラッチ
IMSI、PICSI、ザイモート
SEET法、二段階移植
EMMA、ALICE、ERA
子宮内フローラ検査
など…

タクロリムスとPGT-Aは先進Bになってるみたいですが登録医療機関がほとんどなくて実質自費治療みたいな感じですよね😅
公的な助成とかがきかない場合が多いです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タクロリムスとかpgt-aをさすのかなと思ってましたが、やっぱり違うみたいですね😭
    早くこの辺が保険適用になってほしいですね…

詳しく教えて頂きありがとうございます!

• 6月22日
ママリ🔰

用いたため保険適応外に
となると、PGTAなどの先進医療Bのことかなと思いました🤔先進医療だと保険診療と同時に行えますが、先進医療Bだと治験以外は自費診療になりますよね🤔

※4 についての補足などはないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もpgtaかと思ってはいるんですが、よく分からずで😢
    ※4 については市に問い合わせてくださいって書いてあるので、問い合わせるしかなさそうですね😂
    書き方がややこしいです😂

ありがとうございます!

• 6月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そこを知りたいねん…って感じですね😂
    先進医療Bが今審議中なのでそっちかなぁと思うんですけどねぇ🤔はっきり分からずすいません😭

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🤣
    具体的な内容書けよ!って思いました😂
    まぁそこまで苦労する人が少ないのかな…って闇落ちしてます🤕
    ありがとうございます😊

• 6月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

出ししぶりというか…頂く時って不親切ですよね😂種類多すぎて書けないとかか、人数としては少ないかも知れないですが、逆に少ないからたくさん助成してくれそう…とかはないですかね⁉︎🥺
    でもPGTで出るんだったらかなり助成してくれる自治体だなって思いました🥹

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仮に先進医療Bだとして保険適用外採卵になった場合、採卵30万移植15万を6回まで出してくれます🤔
    ほんとにpgt-aで出してくれることを祈って保健所に電話してみます🤣
    保険適用6回は一瞬で尽きました…😂

• 6月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なんと太っ腹😳✨それは聞かねば損ですね!

もしかしたら先進医療Bでやっている所と先進医療ではなくPGT aやってる所とあるじゃないですか?その2箇所の分を書いてるのかなって思いました🤔審議中の方が先進医療Bのことを指し、それ以外のところを後者が指してるのかな…と。

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    実際の名称とともに、県内の対象となる病院も聞いておこうと思います🤔
    気長に頑張ります😂

• 6月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

おぉ✨それも確かに確認しておいた方が安心ですね🤔しかし書けよ自治体😂
    頑張りすぎず頑張ってくださいませ☺️応援してつつ念じておきます!!

• 6月22日