※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し
子育て・グッズ

マスキングテープで名前つけをしていますが、洗濯後に剥がれてしまいます。古いテープの粘着力が低い可能性があります。新しいものを試してみると良いです。

いつもお世話になってます!
子どもが保育園に通い始めました。
こちらで情報を手に入れて、マスキングテープで名前つけをしています。
しかし、洗濯するとネットに入れている服は無事ですが、入れていないタオルやスタイは全滅で剥がれてしまいました(T_T)
ちなみに貼り方はネットで調べて、ラベルを巻き込むように貼っています。
これはしょうがないのでしょうか?それともマスキングテープが10年近く前に買ったものなので(^_^;)、最近のは粘着力が高いとかあるんでしょうか?
マステ使用している方、ぜひ状況を教えて下さいっ!!

コメント

百均でもマスキングテープ売ってますのでそれ買って試すのもいいと思いますよ?
それともしそれでも外れてしまうのでしたら糸で二ヶ所止めたら取れないですよ!

• し

ありがとうございますm(_ _)m
    新しいマステもあるんですが、名前書くには柄が多すぎたんですよね💦
    でもちょっと試してみたいと思います!!
    それでダメなら糸で止めるのもやってみたいと思います☆

• 4月7日

退会ユーザー

糸で止めるときは、マスキングテープまくんじゃなくて表に貼る分(名前を書く分)だけはって両サイドを止めてください!

• 4月7日
  • し

詳しくありがとうございます!!
    参考になります!!

• 4月7日

退会ユーザー

さんこうになればうれしいです😉

• 4月7日