はじめてのママリ🔰
コロナ渦の出産で児童館や支援センターは予約&人数制限の時期だったので全然行ってません💦
ですが娘は発達問題なく、元気いっぱいです💪
はじめてのママリ🔰
育つと思いますよ!
私の息子もコロナ禍で出産だったので産まれてちょっとまでは児童館とかは閉鎖されていてやっと行きだしたのも2歳なったぐらいですかね?
ただあまり他の子や大人と関わる事が少なかったのか1人で遊ぶことの方が好きであまり愛想よくないです🤣
最近ましになりましたが!
性格もあると思いますが行った方が他の子と関われていい刺激になることは間違いないですよね🥺
ただ行かないからって発達に問題が出てくるとかもないと思います😭
ほたるいか
コロナ禍でやってなくて行きませんでした!
真面目に行ってる人のほうが相当少ないと思うので行かなくても問題なく育ちます。
それで問題あったら娘の学年全員問題ありですよ💦
はじめてのママリ🔰
上の子は私がフルタイムで働いており保育園に上がるまでは実家頼りだったので支援センターなんて一回も行ったことがなかったですが、お友達だいすきだし人付き合いも人並みにできています😊
入園後も私が寂しくなるくらい適応力があって楽しんで通っていましたよ🥰
実母はお家で絵本を読んだり、お散歩をしたりなどよくしてくれてました!🥳
無理に通わなくても全然大丈夫ですよ😉
はじめてのママリ
私も人付き合いがしんどいので、ほぼ行ったことありません!
それでも、相応にお友達やちょっと上のお兄ちゃん、お姉ちゃんと遊びたがるようになってきたので問題ないと思います😁
コメント