※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

新生児が片側授乳で寝落ちすることが増えています。両側から授乳させるべきか悩んでいます。

生後27日目新生児です。
完母目指してます。直母乳してますが最近になって片側授乳で寝落ちすることが若干増えた気がします。諦めて次の授乳時に反対側で授乳させてますが、頑張って起こして両側から授乳させた方が良いでしょうか。

コメント

ミニー

今は完母でいけそうですか?😊
片側3分とかで乳替えしてはどうですか🤗

• さくら

さくら

近々1ヶ月検診なので体重の増えがいまいちなら混合または完ミにしようかなと思ってます😂
    頑張って授乳してても増加があんまりとなると悲しいというかなんというか…🥲
    いま5〜7.8分なので少し短めに切り上げてやってみます!

• 6月21日
  • ミニー

ミニー

そうなんですね💡
    母乳を増やすのはとにかく頻回授乳なので
    大変なら数回ミルクに置き換えてもいいかと思います(*^^*)
    ストレスも影響するので無理しないでください😣

• 6月21日
  • さくら

さくら

そうしてみます!ありがとうございます!🥹

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じでした!

助産師さんに相談したら、片側授乳で張りが辛いようであれば、片方搾乳でもいいよとは言われました!ただ起きる時間早くなるかもだから、嫌だったらなるべく起こして飲ませたほうがいいと言われました!

うちは夜間が特にそうだったので寝て欲しいのもあり、🥧の張りが辛くないくらいかつ寝落ちない時間を探ってやってました
うちは5分くらいでかえるのがのよかったです!

• さくら

さくら

なるほど確かに早く起きちゃいますよね🥹
    最近日中夜全然寝つけないので探り探りやってみます!
    ありがとうございます!!

• 6月21日