
今までずっと5倍がゆを炊飯器のおかゆモードで作ってきました!軟飯に移…
今までずっと5倍がゆを炊飯器のおかゆモードで作ってきました!軟飯に移行したいのですが、お米と水はどの割合で炊けばいいのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)

のこのこ
お米:水=1:2 で軟飯作ってます!
そこからは、様子を見ながら水の量を少なくしていく予定です!
今までずっと5倍がゆを炊飯器のおかゆモードで作ってきました!軟飯に移行したいのですが、お米と水はどの割合で炊けばいいのでしょうか?😭
のこのこ
お米:水=1:2 で軟飯作ってます!
そこからは、様子を見ながら水の量を少なくしていく予定です!
「おかゆ」に関する質問
離乳食を始めて1週間が経ちました。 おいしそうではないけど一応出さずに飲み込んでくれています🥹 昨日からにんじんをあげ始めたのですが、やはりおいしくなさそう… おかゆと混ぜてなんとかにんじん1匙分完食してくれる感…
おかゆのおすすめ作り方教えてください。 離乳食作り超初心者です。 本やアプリを見ながら勉強中ですが、「実際のところ」がわかりません。 ①炊いたご飯からお粥を作る場合、炊いて冷凍しておいたご飯から作ってますか?…
妊娠後期に下痢や腹痛が続いた方いますか?😭 3週間程前から食後、胃や腸のあたりに腹痛(冷や汗かく程結構痛い)がありその後下痢をすると治ります。 下痢をすれば治るということは胃腸系の不調であって、 切迫、早期…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント