今までずっと5倍がゆを炊飯器のおかゆモードで作ってきました!軟飯に移…
今までずっと5倍がゆを炊飯器のおかゆモードで作ってきました!軟飯に移行したいのですが、お米と水はどの割合で炊けばいいのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
のこのこ
お米:水=1:2 で軟飯作ってます!
そこからは、様子を見ながら水の量を少なくしていく予定です!
今までずっと5倍がゆを炊飯器のおかゆモードで作ってきました!軟飯に移行したいのですが、お米と水はどの割合で炊けばいいのでしょうか?😭
のこのこ
お米:水=1:2 で軟飯作ってます!
そこからは、様子を見ながら水の量を少なくしていく予定です!
「おかゆ」に関する質問
1歳児 偏食について🍚 離乳食を6ヶ月で開始してから本当に、桃ペースト以外拒否だったのですが やっっと1歳になる1週間前から出汁パックで煮た人参さつまいもとおかゆを食べてくれるようになり、そこからすっ飛ばして白米…
8か月になった息子を育てているのですが、 味付けはどのくらいするものなのでしょうか? 今は特に食べムラがなく、素材そのままであげても食べてくれます! できるだけ素材のままあげたいなと思ってましたが、 8か月に入…
10ヶ月 ご飯の手づかみ食べ レシピ相談😥 最近、手づかみ食べじゃないと食べなくなりました。 下前歯2本が生え中で、5倍がゆを小さじスプーン半分じゃないとオエっとします。 パンやおやきは食べてくれますが、ご飯はど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント