コメント
はじめてのママリ🔰
頭に血が上ると自分で抑えが効かないんじゃないでしょうか⁇怒りの感情も人それぞれでご主人みたくとにかく罵倒する人や理屈で攻めてくる人、無視する人色んなタイプが居ます💦
ママリさんが不愉快だと感じるならばモラハラ気質かもしれませんが、自分も同じくらい言い返せる人からするとモラハラとは思わないので感じ方ですよね💦
ミッフィー
明らかに自分が悪い状況でも相手のせいにして高圧的に罵声を浴びせるのであればモラハラ気質があるような気がします。本当に怒ってもおかしくないときに感情のコントロールできず爆発させる怒りとモラハラとは違います。自分が静かに怒るタイプだと高圧的に怒鳴られるとそれだけで恐怖感じますよね…
m
みんながみんな、ではないです。💦DV・モラ気質なのかなぁと。そーゆう人って主さんのような言い返せない人?に強くなるというか本当に言っちゃダメなことまで言いませんか?人格否定くらいなことを💦
そうだとしたら慣れちゃ危険です⚠️😭私の旦那もそんな感じで子供にまで手が出るので別居してます💦
はじめてのママリ🔰
すごく納得しました。
私が言い返す性格だったら、モラハラと捉えることもなさそうですね。
子どものためにも、あまり罵倒するような怒り方は控えて欲しいのですが、難しいようです。。