※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❀ちたん❀
サプリ・健康

当帰芍薬散を排卵予定日の2週間前から飲み始めましたが、予定日過ぎても…

当帰芍薬散を排卵予定日の2週間前から飲み始めましたが、予定日過ぎても一向に高温期に入りません。
こんなこと初めてで、このまま飲み続けるべきかどうか悩んでいます。

似たような経験された方いらっしゃるでしょうか。

元々生理不順なわけではないのですが、冷え性の改善にも繋がると、ネットで色々調べてこの漢方がいいとのことで、先日内科で処方してもらったばかりでした。

コメント

ポン太

以前、生理不順だった時に同じ漢方を処方されてました!
先生からは、漢方なので即効性はなく、一年くらいかけて体質改善していくと説明ありましたが、マズイし特に変化なしだったので半年で辞めちゃいました💦

その後は普通に生活してたら生理が来て、普通に妊娠しました。

❁︎ yucapi ❁︎

私も生理前の異常な体調不良と基礎体温のバラバラ(妊娠希望)で同じく2週間前くらいから当帰の漢方飲み始めました💦
…がまだ主だった効果は現れてません。。
今回も高温期が7日しかありませんでした(..)

薬のような即効性はないので、しばらく飲み続けて効果現れたらなぁって思ってます☺︎
飲んでるっていう気持ちだけでも少しずつ良い方向に変わる気がしませんか?🌟