※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっさん
子育て・グッズ

6ヶ月の息子がミルクを飲むとむせる症状が出ています。乳首のサイズは変えていません。アドバイスをお願いします。

もうすぐ6ヶ月になる息子なんですが、数日前からミルクを飲む時にむせりうまく飲めなません。
むせりながらも飲んではくれるんですが、飲んでいる途中何度もむせるので可哀想になります。
乳首のサイズを変えたわけでもありません。
何か分かる方いたらアドバイスお願いします。

コメント

みんほゥ

乳首のサイズを変えなくても、ずっと同じ乳首を使ってると、穴が広がって、ミルクたくさんでたりしますよ!
1ヶ月に1回交換してますか?

• まっさん

まっさん

そうなんですね😱全く知らずに1ヶ月以上使ってました😣😣😣
    早速新しい乳首買ってきて飲ませたら、むせることなくスムーズに飲めました😭
    母として申し訳なかったです。。。

• 4月7日
みぃはん

きっとニップルがガタ来てますね!
ニップル変えてみてください!

• まっさん

まっさん

その通りでした!穴が破けててそのせいで吸う力と量が合わずにむせてたんですね😱
    早速新しい乳首買ってきたらむせませんでした!!
    気づかなくて息子に可哀想な思いさせてしまいました。。。

• 4月7日