あしゃん
🟠何かしら用意するよ😋
あしゃん
🟠プレゼントは誕生日の子にだけあげるよ🥳
comugico.
私自身は2人兄妹で誕生日の人しか貰えませんでしたが、いとこは3兄妹で誕生日以外の人も貰えてたのでいいな〜って思ってました😅
ただ、おもちゃとか欲しいものって言う訳ではなく「どうせそのうち買わないといけないもの」を親が選んで買ってたみたいです!
例えば文房具とか、サイズアップした靴とか🙆🏻♀️
何も無いより他の子も嬉しいし、無駄な出費が増える訳では無いのでうちも2人目産まれたし、その制度で2人ともに渡すようにしようかなって思ってます🌿
-
あしゃん
文房具いいですね!折り紙とか粘土とかもタイミングみて使えそう〜
素敵な案をありがとうございます、なんだか前向きになれました🤭- 6月21日
ゴルゴンゾーラ
うちは一人っ子なので私の幼少期の頃の話をしますが、三兄弟でしたが誕生日の子しかプレゼントはもらえなかったです!
-
あしゃん
誕生日の子が主役ですもんね!
コメントありがとうございます😊- 6月21日
ミッフィ
普段は誕生日の子だけなのですが今年下の子のプレゼントベイブレードだったので2人で遊べるようにとお兄ちゃんにも夫がプレゼントしてました😊基本は誕生日の方だけです🎁
-
あしゃん
確かに2人で遊ぶようにってなると同時にプレゼントもありですね!
コメントありがとうございます😊- 6月21日
コメント