娘の3歳の誕生日プレゼントについて相談です。キックバイクと自転車の変形タイプを考えていますが、4歳で普通の自転車を贈る話を聞き、悩んでいます。キックバイクから自転車にスムーズに移行できた体験談やおすすめがあれば教えてください。
娘の3歳の誕生日プレゼントについてご相談です。
いままで三輪車など購入したことがなく、3歳でキックバイク&自転車のように変形できるものを購入しようかなと思っていたのですが
4歳で普通の自転車をプレゼントに購入した話を聞き
あれ?だったら4歳で普通の自転車あげても良いのか?と思い悩んでいます。
キックバイクを経て自転車だと感覚つかみやすいよーとか
4歳で補助輪自転車そのまま乗れたよーとか
皆様のおすすめや体験談あれば教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
ゆきだるま
うちは1、2歳からもうストライダー乗り回していたので4歳なる時には補助輪無し自転車に練習無しで乗れました。
でも周りの子はまだまだストライダーか補助輪自転車の子が多かったです。3歳からキックバイクなら正直ちょっと遅め?なので4歳ですぐに自転車乗れるとはならなそうなのでしばらくキックバイクとして使ってくれるんじゃないですかね😊だいたい年中〜年長さんで自転車乗る練習してる子が多いです!
はじめてのママリ🔰
三輪車、キックバイク未経験で自転車乗りたいと3歳なりたてで挑戦しましたが我が子はダメでした…バランス感覚、そもそも『漕ぐ』という感覚がわからず教える側も苦労、
5歳手前の今も補助輪付きの自転車乗れません。漕げません。どうしよーという感じです(まあいつか乗れるだろうとは思ってるけど)
お友達が自転車乗れるようになる中本人は焦っている様子で、体の大きな子なので三輪車は今更乗れないし、キックバイク買うのも今更で悩ましいし、1〜2際の頃から三輪車やキックバイク乗せておけば良かったなあと思っています
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なるほど…!!とても参考になります。3歳でキックバイクだと遅くて使わないかしら…と思ったのですが段階踏んでみたほうが安心そうですね
- 7月3日
はじめてのママリ
今更のコメントですみません🙇♀️
2歳でストライダー(ペダル無し)をあげましたが全然乗らず、実際乗り始めたのは3,4歳でした!
そのおかげか5歳の誕生日プレゼントで自転車を補助輪なしで購入したら速攻乗れるようになってました🚴♀️
血一滴も流してません笑
18号だと長く乗れると言われましたが身体に合わせて16号にしたのが良かったのかと思いますが、やっぱりストライダー様々です☺️✨
でも2歳って乗らない子多いですよね、次男も嫌がってます💩
確かに4歳であげる方多いですがストライダーはストライダーで楽しめるのでいいと思います◎
コンビニ行くときはストライダー、公園内は自転車ってしてます!
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になるコメントありがとうございます!
遅すぎるかと思いましたが、そんなことないパターンもあるということで安心しました!
使い分けもできるというのも目から鱗です…!!- 7月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
買ってすぐ使わない…みたいになるのは悲しいなと思ったのでしばらく使えそうと聞けて安心しました😊