コメント
はじめてのママリ🔰
話す前に、今から話すけどいい?と前置きしてはどうでしょうか?それでご主人さんが集中できる状態になってから話すとか🤔
少し違いますが、うちの子もテレビとか遊びに集中しちゃうと聞こえなくなるタイプなので、話に集中できる環境を作ってから話すようにしてます🙌🏻
はじめてのママリ🔰
私もなにかに夢中になっている時、話しかけられても気づきません🥲BGMにしかきこえていなく、何度か名前を呼ばれて、気づきます。心を許している家族限定です。
-
はじめてのママリ🔰
何度も名前を呼んでも、顔覗いてもダメで、わざとではなくても悲しくなってしまいます
- 6月21日
退会ユーザー
ご主人大丈夫??と思ってしまいました。。
ちゃんと顔見て、今から話すよってやっても途中から無視される感じはなんかしらの特性かな?と思いました。。
聞いてるけど相槌なしなタイプなのか、そもそも途中から聞こえなくなるのか?にもよると思いますが、こんなんで仕事大丈夫?ちゃんとできてるの??って聞いてしまうと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
本当に聞こえてなかったらしいです。。応答がない時は無視されてるって思わずに、喋るのを諦めるしかないみたいです😂
私も仕事の時大丈夫なのかな?って心配になります- 6月21日
はじめてのママリ🔰
うちの夫もそうです!
男の人ってシングルタスクとか言って複数を同時進行できないって聞きますけど、平日仕事終わりにスマホいじってリラックスしてる時などに声かけても無視されること多いです💦
仕事で疲れてたり仕事での悩みを引きずっててテンション低かったりするので、旦那が立ち上がったタイミングや私に話しかけてくれた後についでに話しかけるようにしてます😢
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、理解できないけど仕方ないと思って割り切るしかないですよね😭無視されてるって勝手に凹んでバカみたいです😂
- 6月21日
はじめてのママリ🔰
名前を何度も呼んでも応答なしで、
作業してて聞こえないならまだしも、会話してたのに急に返事がなくなるので無視された気になってしまって困っています
はじめてのママリ🔰
会話の途中で応答なくなっちゃうんですね?💦それは困りますね💦
おそらくですが、旦那さんADHDじゃないでしょうか?それか鬱っぽくなってるとかそんな気がします。