四歳児の歯磨き粉について、チェックアップジェルを検討中です。普通の歯磨き粉代わりに使用しても大丈夫でしょうか?使用方法やおすすめの歯磨き粉について教えてください。
四歳児の歯磨き粉について。
チェックアップジェルを検討していますが、歯磨き後に使用が推奨されているようですね。
それだと2回歯磨きが必要になるので、子供が嫌がりそうです…
普通の歯磨き粉タイプは6歳〜と書いてあり、ジェルになってしまうのですが、普通の歯磨き粉代わりに使用してもいいのでしょうか?最後に濯ぐので効果は無くなってしまうのか?
チェックアップジェルを使用している方、どのように使用されていますか?
また、他におすすめの歯磨き粉があれば教えてください😊
- はじめてのママリ🔰
コメント

えるさちゃん🍊
普通の歯磨き粉を2歳くらいから使ってます😂
ぐちゅぐちゅぺーが出来れば普通のでもいいと思ってます🤔

🇧🇷👧👼👶🇯🇵
チェックアップの歯磨き粉、3歳ですが
うがいが出来るので普通に使ってます🙌
-
はじめてのママリ🔰
うがいができるなら普通のタイプ使用できるのですね!お味は大丈夫でしたか??
- 6月21日
-
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
ぶどう味にしました!子供がずっとぶどう味で
最初は舌に付くといやぁ〜!ってなってましたが直ぐに慣れました!☺️- 6月21日

はじめてのママリ🔰
チェックアップの研磨剤入りのやつを使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
普通のタイプですね!
今はジェルを使用しているのですが、ジェルに比べると泡立ちがあったり味も変わりそうですが嫌がったりしませんでしたか?- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
全然変わらないのか最初から「おいしー!」でした笑
2歳でも大丈夫でしたよ!- 6月21日

まゆ
歯医者さんに薦められてずっと使ってます!歯磨き粉として使っているし、うがいしなくてもいいよーって言われたので凄い楽です!
兄弟で今のところどちらも虫歯無しです!
-
はじめてのママリ🔰
ジェルタイプでしょうか?
うがいしなくていいようですが、食べかすがそのままじゃ…?と気になってしまって😥- 6月21日
-
まゆ
ジェルタイプです!
食後と寝る前にお茶を飲ませているので、それでうがいしたってことにしてます😂- 6月21日

ぴぴぴ
ジェルはうがいが出来ない子用で、うがいが出来るなら歯磨き粉でいいそうです。
もしジェル使うなら使って30分間はお水飲んだりしないでねと言われました。
4歳なら歯磨き粉でよいかと思いますー。
はじめてのママリ🔰
2歳からですか!😳
お味は大丈夫でしたか?
えるさちゃん🍊
子供用の普通の歯磨き粉なので味は大丈夫でした!
いちごとかぶどうとかのやつです👍