雑談・つぶやき ストローのみ全然出来ない😅お座りも全然ふにゃふにゃやし大丈夫かな。笑 ストローのみ全然出来ない😅 お座りも全然ふにゃふにゃやし大丈夫かな。笑 最終更新:6月21日 お気に入り 夫 ストロー でん コメント あにこ⛄ゆるダ部 もう5歳の男の子ですが1歳になる前の〇ヶ月の頃、ストローのみできなかったです😅 でも水分補給はしなきゃでこのタイプのマグで下にガーゼ当てて飲ませてました😂 6月21日 でん もうコップ飲みの練習ですね! このマグって今も売ってますかね🤔 私も8年前のを置いてたのですが、まだ綺麗でしたがプラなので傷もあるだろうし買い替えました。 同じのを持っていたのでシリコンだけ買っても良かったのですが、これ結構漏れてたことが多くコンビの方にかえました😆 懐かしいですよね〜。 これ、スパウトもありましたよね♪ 6月21日 あにこ⛄ゆるダ部 ネットでは出てくるので店舗だとどうかな🤔 もう5年前の事なので😂 よく漏れてました(笑) スパウトもありましたね! あと、少し前にベビー用品売場でこんなの見つけてびっくりしてました😂 5年前にはなかった! もっと早く欲しかったって思いました😂 6月21日 でん 今のマグはあまり漏れないらしいですね。 ほんとこの数年で液体ミルクも出て、進化し続けてますね😲 おぉ、こんなのがあるんですね! 和光堂の粉末でお湯でふやかすのはありましたが、これサトウのご飯みたいにチンして食べれるタイプですかね😆 お湯増しで潰せば7ヶ月も使えそうですよね! 今、コープの宅配でもめちゃくちゃ色々出てますよ☺️ 数年前必死こいて漉してやってたのに、今子育てを始めた人たちは便利なものばかりで育児が楽しくなるだろなぁと感じました😆 私はもうお下がりばかり使ってるので、新しいの買い替えたいけど使えるし‥で諦めてます😂 6月21日 あにこ⛄ゆるダ部 マグなども進化し続けてるんですね! そうなんですよ! お出かけとか帰省の時とかこれ持っていけばいいじゃん!って思いました😆 必死こいて茹でて潰して越してリッチェルのパックに詰めて冷凍して〜ってやってました😂 6月21日 でん これなら初期〜中期でも余裕でお出かけできそうですね♪ 離乳食ってほんと必死こきますよね😂 6年ぶりに今必死こいてます!😂 話全然変わるんですが、あにこさん1年半で12キロも減量されたんですね!🥺 すごいです👏思わずコメントせずにおられませんでした😅 私も2人目産んで以降ぶくぶく太って、3人目も戻らずむしろ太っていく一方で、これはヤバいなと思っています😅 どんな風に減量されたか教えて欲しいです🥺🙏 6月21日 あにこ⛄ゆるダ部 プロフィール読んでくれてありがとうございます😊 ・水を1日2ℓ以上 ・ベジファースト ・ご飯100g ・たんぱく質を意識して摂る ・塩分に気をつける などやりました☺️ ダイエットは食事8割・運動2割だそうですがこの運動2割がなかなかできません😅 下のお子さん〇ヶ月とかですよね?👶 その頃なんて寝不足と育児のストレスでとにかく食べてましたね😂 母乳あげたら痩せるなんて都市伝説?って思ってました🤣 6月21日 でん 詳しくありがとうございます🥺 やっぱり水2ℓ以上というのはやった方がいいんですね🤔 冬場は白湯チャレンジもしましたが、段々暑くなり継続できなくなりました。笑 もちろん間食も良くないですよね🥲 運動も中々できないですよね。 毎日ストレッチしようと思っても2.3日やって終わります😂 下の子は7ヶ月です👶 最近めちゃくちゃ間食が多くて止まらない状況です🐷 何としてでも阻止したいです😂 母乳は痩せませんでした😇 混合だからですかね‥😇 まだ頻回であげてた頃は、たくさんエネルギーも使うのか体重は大きく増えなかったのですが、最近授乳回数も減り体重が増え続ける一方です😇 6月21日 あにこ⛄ゆるダ部 水2ℓは水分をとってない人からすると最初は大変なので飲むクセをつけていくといいと思います☺️ 私も白湯や常温の水にするようにしてますが今は暑いのと氷をボリボリ食べるのが癖になっています😅 間食も一応、一日200kcalに抑えましょうと言われてますが無理です😂 食べちゃった時は「食べちゃったな〜少しストレッチでもするか!」って感じで認めてます(笑) 7ヶ月なら夜中もまだまだ起きますよね💦 少しでも寝たらお菓子〜❤と思ってその頃は食べてました😂 6月21日 でん 今、家で水出しですがほうじ茶を1リットルは飲めてます! でも残り1リットルは大変ですね🥲 でも水の方がいいんですよね🥺💦 間食したらしたで、何かしら運動したらカロリーゼロなりますかね😂笑 まだまだもう少し自分に甘えて、夜起きなくなったら頑張ります💪🥺✨笑 6月21日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
でん
もうコップ飲みの練習ですね!
このマグって今も売ってますかね🤔
私も8年前のを置いてたのですが、まだ綺麗でしたがプラなので傷もあるだろうし買い替えました。
同じのを持っていたのでシリコンだけ買っても良かったのですが、これ結構漏れてたことが多くコンビの方にかえました😆
懐かしいですよね〜。
これ、スパウトもありましたよね♪
あにこ⛄ゆるダ部
ネットでは出てくるので店舗だとどうかな🤔
もう5年前の事なので😂
よく漏れてました(笑)
スパウトもありましたね!
あと、少し前にベビー用品売場でこんなの見つけてびっくりしてました😂
5年前にはなかった!
もっと早く欲しかったって思いました😂
でん
今のマグはあまり漏れないらしいですね。
ほんとこの数年で液体ミルクも出て、進化し続けてますね😲
おぉ、こんなのがあるんですね!
和光堂の粉末でお湯でふやかすのはありましたが、これサトウのご飯みたいにチンして食べれるタイプですかね😆
お湯増しで潰せば7ヶ月も使えそうですよね!
今、コープの宅配でもめちゃくちゃ色々出てますよ☺️
数年前必死こいて漉してやってたのに、今子育てを始めた人たちは便利なものばかりで育児が楽しくなるだろなぁと感じました😆
私はもうお下がりばかり使ってるので、新しいの買い替えたいけど使えるし‥で諦めてます😂
あにこ⛄ゆるダ部
マグなども進化し続けてるんですね!
そうなんですよ!
お出かけとか帰省の時とかこれ持っていけばいいじゃん!って思いました😆
必死こいて茹でて潰して越してリッチェルのパックに詰めて冷凍して〜ってやってました😂
でん
これなら初期〜中期でも余裕でお出かけできそうですね♪
離乳食ってほんと必死こきますよね😂
6年ぶりに今必死こいてます!😂
話全然変わるんですが、あにこさん1年半で12キロも減量されたんですね!🥺
すごいです👏思わずコメントせずにおられませんでした😅
私も2人目産んで以降ぶくぶく太って、3人目も戻らずむしろ太っていく一方で、これはヤバいなと思っています😅
どんな風に減量されたか教えて欲しいです🥺🙏
あにこ⛄ゆるダ部
プロフィール読んでくれてありがとうございます😊
・水を1日2ℓ以上
・ベジファースト
・ご飯100g
・たんぱく質を意識して摂る
・塩分に気をつける
などやりました☺️
ダイエットは食事8割・運動2割だそうですがこの運動2割がなかなかできません😅
下のお子さん〇ヶ月とかですよね?👶
その頃なんて寝不足と育児のストレスでとにかく食べてましたね😂
母乳あげたら痩せるなんて都市伝説?って思ってました🤣
でん
詳しくありがとうございます🥺
やっぱり水2ℓ以上というのはやった方がいいんですね🤔
冬場は白湯チャレンジもしましたが、段々暑くなり継続できなくなりました。笑
もちろん間食も良くないですよね🥲
運動も中々できないですよね。
毎日ストレッチしようと思っても2.3日やって終わります😂
下の子は7ヶ月です👶
最近めちゃくちゃ間食が多くて止まらない状況です🐷
何としてでも阻止したいです😂
母乳は痩せませんでした😇
混合だからですかね‥😇
まだ頻回であげてた頃は、たくさんエネルギーも使うのか体重は大きく増えなかったのですが、最近授乳回数も減り体重が増え続ける一方です😇
あにこ⛄ゆるダ部
水2ℓは水分をとってない人からすると最初は大変なので飲むクセをつけていくといいと思います☺️
私も白湯や常温の水にするようにしてますが今は暑いのと氷をボリボリ食べるのが癖になっています😅
間食も一応、一日200kcalに抑えましょうと言われてますが無理です😂
食べちゃった時は「食べちゃったな〜少しストレッチでもするか!」って感じで認めてます(笑)
7ヶ月なら夜中もまだまだ起きますよね💦
少しでも寝たらお菓子〜❤と思ってその頃は食べてました😂
でん
今、家で水出しですがほうじ茶を1リットルは飲めてます!
でも残り1リットルは大変ですね🥲
でも水の方がいいんですよね🥺💦
間食したらしたで、何かしら運動したらカロリーゼロなりますかね😂笑
まだまだもう少し自分に甘えて、夜起きなくなったら頑張ります💪🥺✨笑