専務がヘビースモーカーで、副流煙に悩んでいます。服に匂いがついて家族に悪影響がないか心配。対策や服の匂いの取り方を知りたいです。
【タバコ 副流煙について】
もう少しで職場に復帰します。
復帰後は別の業務を担当することになり、今までよりもタバコの副流煙に接してしまう機会が増えることになるかと思います。というのも、専務がヘビースモーカーなのですが、その専務の部屋に行ってやり取りをする機会が増えるためです。
自分が軽く喘息持ちというのもありますが、服とかに染み付いて家に帰ってから子どもに悪影響が無いか不安です。
何かできる限りの対策をしたいと思っているのですが、何かありますでしょうか😭
また職場までは片道1時間弱なのですがこれくらいの時間があれば服に染み付いた匂いや害はほぼ取れているものでしょうか?教えて頂けたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ルーパンママ
この分煙の世の中で、部屋でタバコ吸えちゃうんですね😲
特に影響はないと思いますが、気になるなら、帰宅後は即お風呂&着替えですかね💦
お子さんへの影響より、ママリさんが喘息持ちとのことなので、そっちの方が気になりました💦
最低限、マスクするなどして、対策なさった方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
やばいですよね、だいぶ狂ってます😭
それは良い方法ですね!お風呂はタイミング的に難しいかもしれないですが着替えや歯磨き、手洗いを徹底的にやりたいと思います。
喘息のこと、気にかけてくださり嬉しいです。行く時はマスクを必ずして、できるだけ入室の回数を減らしたいと思います。
ありがとうございます😭
ルーパンママ
お子さんは保育園でしょうか?
時間的にも厳しい&お腹空いて泣く…だと思うので、皆で帰宅後即お風呂は難しいかもですが、感染症対策としても、帰宅後即お風呂は有効です✌️
お着替えするだけでも、だいぶ違うかも…
まぁ、言うは安しですが💦
(かく言う我が家も、即お風呂に行けるのは、夏場くらいです🤣)