※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校って教室にクーラーないですか?

小学校って教室にクーラーないですか?

コメント

まゆ

先週参観日で学校へ行きましたが、うちの子の小学校はありましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。文科省?が発表してる設置率は住んでる場所は100%なのでついてるかもしれません💦子どもが扇風機しかないよーって言ってて。

• 6月21日
‪🫶🏻

学校にもよると思いますがうちの所はあります🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。文科省?が発表してる設置率は住んでる場所は100%なのでついてるかもしれません💦子どもが扇風機しかないよーって言ってて。

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

最近の小学校は多いんじゃないんでしょうか?
30代半ばの私の小中はありました。けどそれは空港のある街だったので特別だったようです、当時は。高校進学してエアコンついてないのに驚きましたもん。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この暑さでないのはちょっと怖いですよね…私の時代でやっと高校であったような…。

• 6月21日
ひなの

業務用なので家にあるようなエアコンの形では無いとか
いまは、扇風機しか出てないよーという意味なのかなと思いました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、天井に組み込まれてるかもしれないですね!子どもは家のものだけしか知らないかもです。

• 6月21日
はじめてのママリ

地区によるかと思いますが、今はほとんどあると思います!

さくら

あると思います!
天井についてる平たい形だったりするので、家の様なエアコンとは違いますね✨