夏に2週間留守にする際の家の対策について相談中。戸締りや換気、マットレスの対処、排水溝の掃除、お風呂やトイレの管理に悩んでいる。親の立ち入りを避けるための工夫も必要。
夏、2週間ほど家をあけます。
持ち家の2階が私たちの住居で1階の1部に親が住んでいる2世帯住宅です!
しばらく留守にするのでその間の戸締りや、やっておいた方がいい事って何かありますか?
親が留守中、換気しておくよ!と言ってはくれているのですが、私たち家族が居ない時に入られるのに少し抵抗があります💦
換気はあきらめる、それか24時間換気をつけっぱなしにするか(外が煙い時がありやや心配)
マットレスは立てかけておく
排水溝は…掃除して蓋したほうがいいですか?蓋ないんですが…
お風呂やトイレもどうするべきか…
困ってます。
見られて困るもの笑 とくにないですが引っ越してからまだ収納揃ってなくて。クローゼットの扉はあけた方がいいと思うので余計に親の立ち入りが嫌なんですよね…
- ピノキオ
コメント
退会ユーザー
2週間なら記載されてるような感じで良いと思います!
梅雨に入るので服や鞄なども少し風が通るようにしておくといいかもしれないです。
部屋の扉を開けて弱で扇風機やサーキュレーターだけでもかけていくと尚いいかもしれません。
ピノキオ
真夏なので不安で💦8月くらいです!
お風呂とかって排水溝大丈夫なんですかね
退会ユーザー
水回りは掃除したうえで栓(専用の物かラップなど)をして水の蒸発を防いでおくぐらいでしょうか。
ニオイや虫があがってこないために穴はとりあえず塞いでおけば大丈夫だと思います。
ピノキオ
ラップ💡蓋がなかったりする場所があるので悩んでました!
穴怖いですよね…夏ですし尚更…