※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸💜
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子供が指しゃぶりをしていますが、おしゃぶりはしません。指しゃぶりをする子はおしゃぶりもするようになるでしょうか?

生後2ヶ月の子です。おしゃぶりはしないんですけど最近眠い時など指しゃぶりをしながら寝てる時があります。

おしゃぶりしないけど指しゃぶりはするお子さんいますか???指しゃぶりするならおしゃぶりもするようになるんですかね❓

コメント

金木犀の香り

うちも指しゃぶりながら寝ますよ!
おしゃぶりもするかは与えてみたいと分からないですけど、上の子はおしゃぶりしなかったです😀
ほんとに小さい頃から与えとけばするかもしれないですけどね!

• 🧸💜

🧸💜

お返事遅くなってすみません!
    指しゃぶりするから、もしかしたらするかも?!と思って試してみたら、やっぱダメでした😂

• 6月23日
蜜柑🍊

今1歳3ヶ月の子育ててます!うちの子も2ヶ月くらいから指しゃぶりをしながら寝るようになり今も指しゃぶりは健在です😖
うちの子は指しゃぶりはするけどおしゃぶりはペッと吐き出してました😩

• 🧸💜

🧸💜

お返事遅くなってすみません!やっぱおしゃぶり吐き出しますよね😂😂

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

最近指しゃぶりの回数が増えてきて、
指しゃぶりしてる時におしゃぶり
咥えさせてみてもまずそうな顔して
ペッて押し出してきます😂

• 🧸💜

🧸💜

お返事遅くなってすみません!同じです!!おしゃぶりはやっぱりしないです😅

• 6月23日
ゆぴまま

同じく2ヶ月です☺️
新生児から1ヶ月頃までおしゃぶりしてくれてたのですが、最近は嫌がるようになりました💦
でも手は音を立てながらちゅぱちゅぱしてます😂😂

• 🧸💜

🧸💜

お返事遅くなってすみません!逆に嫌がるようになったんですね!!同じです😂眠い時に音立てながらチュパチュパ指咥えてます☝️❤️

• 6月23日
みなみ

うちも生後2ヶ月です☺️指しゃぶりはしますが、おしゃぶりはダメでした😂生後すぐから時々使ってみるのですが、嫌なのかベッと出されてしまいます😂

• 🧸💜

🧸💜

お返事遅くなってすみません!新生児の頃はしなくてまだはやいかとおもってしてなかったんですが、最近指しゃぶりするようになったのでおしゃぶりするかも!と思って試したらおしゃぶりは受け付けないみたいですね、🤣

• 6月23日
はじめてのママリ

おしゃぶりは使ったことないですが、寝る時に指しゃぶりします!

• 🧸💜

🧸💜

お返事おそくなってすみません!うちも眠くなると指しゃぶりはじめます!!わかりやすくていいですが、。😅

• 6月23日
ままり。

私の子も
指しゃぶりはしますけどおしゃぶりはしません〜😭
指が赤くなってきてるので
おしゃぶりして欲しいんですが...

• 🧸💜

🧸💜

お返事遅くなってすみません!指赤くなってきたんですね😓指赤くはなってないんですが、手が香ってくるときあるのでおしゃぶりしてほしいです😅😂

• 6月23日