※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
家事・料理

玉ねぎを切って保存するとダメですか?夕方に使うピーマンを早めに切っておいても大丈夫でしょうか。

玉ねぎをみじん切りにしてアイラップに入れて冷蔵庫で
保管しといたらダメになっちゃいますか?
夕方くらいにピーマンの肉詰めを作るから
早めに切っとこうと思ったんですけどどうなんですかね🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います!なんなら翌日のうちくらいまで使えばいけるかと!👍️

  • のあ

    のあ

    楽したいので切ってきます!
    ありがとうございます🥰

    • 6月21日
はじめてのママリ🔰

前に料理教室でハンバーグを習った時に、玉ねぎみじん切りにして皿に平らにして、ラップかけずにチンしてから冷凍庫で一晩置いて使った方が、水分抜けて肉汁が出ずに使いやすい、と教わりました😊

  • のあ

    のあ

    わ!いいことを教えてくださってありがとうございます🙇🏻‍♀️

    • 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ごめんなさい、一個訂正です🙇‍♀️
    間違えて冷凍庫になってますが、正しくは冷蔵庫です💦
    冷蔵庫入れる時もラップなしで入れるといいらしいです😆
    こんな遅くまで、お疲れ様です😂

    • 6月21日
はじめてのママリ

全然大丈夫です!
心配なら冷凍でもいいと思いますよ😄

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    冷凍すると繊維が壊れやすいですし、アイラップならそのままレンチンできるので炒めなくてもOKですよね👍

    • 6月21日