※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokopin
子育て・グッズ

生後8日の子供が痰が絡んでかわいそうです。同じような経験された方いらっしゃいますか??😭

生後8日の子供が痰が絡んでかわいそうです。
同じような経験された方いらっしゃいますか??😭

コメント

もんち★

ゲップを出すように縦抱きして手のひらを軽く丸めて赤ちゃんの背中をポンポンポンと上から下に軽く叩いてあげると痰切れが良くなるとベビーマッサージで教えて頂きましたよ(´ . .̫ . `)早く良くなるといいですね(>_<)

• kokopin

kokopin

ありがとうございます😭
    ほんとに不安で心配でかわいそうで。。
    やってみます!!
    すぐにお返事ありがとうございます!!

• 4月7日
a

私の子供も生まれて割とまもない頃から今もずーっとたんでゴロゴロ息する時いってます💦原因としては乾燥とか色々あるみたいです。でも、子供自体自分でたんを出すことはできないので、水分を飲ませたりトントンしたり自然と出るのをまつしかないっぽいです。一回おっぱい飲んだ後に真っ白いたんみたいなの出て、最初何かわからなくて戸惑いましたがたんが自然に出たっぽいです!

• kokopin

kokopin

ありがとうございます😭
    もう心配でアタフタしていました💦
    タンが気持ち悪いのかずーーっと泣いていてかわいそうでかわいそうで😢
    とりあえず白湯を少し飲ませてみました。自然と出るのを待つしかないんですね。
    呼吸できなくなっちゃうんじゃないかと心配です。早くタンが取れることを願います!!😭😭

• 4月7日