※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
子育て・グッズ

赤ちゃんと目が合わない時の範囲や理由について相談です。赤ちゃんが意図的に目を合わせないとき、グレーゾーンなのか知りたいです。

赤ちゃんと👀が合わないというのはどの範囲のことからいうのでしょうか💭
👶がなにかを求めるときや顔を確認するときなんかは👀が合うのですが💭
こちらからあわせようと視界にはいろうとするとわざとなのかおもしろがってなのかはわかりませんが首を振って全然あわせてくれません🥺

そんなもんなのでしょうか?
それともちょっとグレーゾーンてきなのでしょうか?

コメント

色んな子がいます!
うちはASDで、10ヶ月頃に私が抱っこした時のみ同じように目を逸らして合いづらさを感じてました。
他の人にはそんなことも無く、保健師に相談した時も家じゃないからか私にも目が合い、日常的な目の合いにくさはあまり無かったです。
あってもADHDもあるので注意がそれて...です(笑)

• 🐣

🐣

なるほど!教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♂️
    みんなの性格が違うようにいろんなタイプがあるんですね💭

• 6月20日