※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分をブスだと思うの気持ちを改善したいです。見た目が幸せとは限らないことも分かっているけど、ブスだから不幸と感じてしまいます。この気持ちをどうしたら良いでしょうか。

自分をブスだと思うのをやめたいです。

客観的に見れば、決してブスではないと分かってますが、でも、自分の顔が好きになれません。

自分の意見を言えず流されてしまうのもやめたいし、もっとこうなりたいなーっていう理想はあっても、でもブスだしな、と思ってしまうんです。

私可愛い!最高!とまで思いたいわけではないですが、やっぱり自分をブスだと思ってるのは辛いです。

少し失礼かもですが、私より見た目があれでも、幸せそうに生きてる人もいるので、幸せって見た目じゃないよねとも分かっているのですが、ブスだから不幸って気持ちが抜けません。

このよく分からない気持ち、どうしたら改善されるのでしょうか😭😭

コメント

りり

私は一人の時に、自分は可愛い❤️と鏡みて、言うようにしてます。

あと、理想の人を見つけて、仕草や持ち物を参考にしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

いいですね、自分に可愛い😍
    自分を洗脳?する感じですかね??

いつもお化粧したあとは、よし可愛い!ってルーティン的に言うんですけど、めっちゃいい事だったんですね😳

理想の人、見つけてみようと思います!

• 6月20日