※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニーは4歳からチケット料金がかかりますが、年齢確認されますか?なにか証明するものを持っていきますか?

ディズニーは4歳からチケット料金がかかりますが、年齢確認されますか?なにか証明するものを持っていきますか?

コメント

はじめてのままり🔰

この前行った時はされなかったです💡′-

あまりにも怪しくない限りされないですよ😇

4歳の誕生日前日に、行きましたが、特に確認はされなかったですよ😊
誕生日シールも
何歳になるの?と聞かれましたが特に証明になるものは見せませんでした!
でも子供の保険証は持ち歩いてると思うので、何かあってもそれを見せればいいかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

お子様に直接、キャストが「今何歳?」と聞くことはあります。
ディズニーはスタンバイパスやらプライオリティパスなど4歳から必要になるパスがたくさんあるのでパスを使用するアトラクションだと結構な頻度で子供に聞いていた気がします😄
証明書を提示することはないとおもいますが、持ち歩いている方が安心だと思いますよ!

ママリ

年上に見られがちな娘は3歳の時、dpaで乗り物乗る時年齢確認されました!

キリちゃん

入り口や乗り物乗る時に何歳か聞かれますね。
でもだからと言って証明するものを見せたことはないですが。

はじめてのママリ

年齢確認されたことないです💦
証明するものも持っていったことないです!

ママリ

3歳のとき入園ゲートとかアトラクションで聞かれましたねー!
子どもが年齢言うだけOKでした😊

子どもが「4歳!」とか逆サバ読みするなら証明書出せるようにしときますかね🤣(笑)

ママリ

うちはかなりでかいので😨入場前に年齢だけ聞かれました!あとはその後のアトラクションもなぜかトイマニだけ聞かれました💦
なにか提示を求められたりはなかったですよ!