※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

小学校の懇談会って、子供達は一緒に連れて行ってはいけないのでしょうか?

小学校の懇談会って、子供達は一緒に連れて行ってはいけないのでしょうか?

コメント

ひろ

ダメとは言われてなかったですが、誰もいなかったですね🤔

• nn

nn

なるほど。そうなんです、ダメとは言われてないんですよね。ママ友1人は子供も一緒に行ったと言ってましたが…どうなんでしょうね。

パパに預けるつもりが仕事が入ってしまって😣😣

• 6月20日

うちの子の学校は見かけたことないですね🤔
宿題や行事のことなど今後の説明もあるので特にルールがなければ1時間くらい静かに座ってられるならいいかと思います!結構皆さん真剣に話聞いたりしてるので騒いじゃったりすると嫌がられそうです、うちの子の学校は💦

• nn

nn

私的にも娘にも内容はあまり聞かれたくないなと思います。
    しかし、預かってもらうはずのパパが仕事になってしまって…

• 6月20日

退会ユーザー

他の方のコメントみました!
    個人なんですね、個人面談はうちは本人はだめってなってました!親も先生もいいところや褒めてくれたりもありますが気になってるやもう少し頑張れるといいなってところも話には出るしそういう時しか話せないのでって感じで!
    うちは放課後児童クラブか自宅でお留守番です!そんな長い時間じゃないので下の子も年長ですが一緒にお留守番だったりもあります😅

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

いますが、歩き回ったり大変そうで退席する方もいます💨無理して行かなくてもいいと思うので欠席します🙂

• nn

nn

あ!もしかしてみなさん勘違いされてるかもしれません…私の説明不足で申し訳ありません🙇‍♀️

個人懇談会なんです、🥺

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人なら年中の娘連れていきましたよ🙂

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも本人は学童です🙂

• 6月20日
  • nn

nn

そうですよね!本人は連れて行きたくないのですが😣

• 6月20日
 sistar_mama

うちは、懇談時間が10分で学校に車の乗り入れが禁止されてるので上の子は、学童ではないですが校内で預かってくれるので上の子は預けて下の子は保育園に預けて私1人で行く予定です😓💦