※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧🐬
子育て・グッズ

生後7ヶ月の男の子、お座りは片手ついてできるが、はいはいはへばってしまい、つかまり立ちはまだしない様子。

生後7ヶ月の男の子がいます🥹
同じ月齢のお子さんがいる方
お座り、はいはい、つかまり立ちはどうですか??

うちはまだフラフラですが片手ついてちょこんとお座りしてます😂
はいはいしそうになるけど、へばってしまいます😂
つかまり立ちはする気配なくこれからかなあと言った感じです🫶

コメント

ままり🌻

うち7ヶ月の時に
やっと前にズリバイできるようになり、
8ヶ月で保育園に入ると同時に
お座り、ハイハイ、つかまり立ちを
マスターして目まぐるしかったです😳✨

はじめてのママリ🔰

同じく7ヶ月ですが、お座りはフラフラなりながら片手ついて頑張ってます😂
お尻をフリフリし出したのでそろそろハイハイするかな〜って感じです😊
つかまり立ちはまだまだです🥹

‪🫶🏻

お座りはまだしっかり座れずフラフラでこてんとなります😂
はいはいの体勢はするけど前後に激しく揺れててまだ進めません🥹つかまり立ちも出来ませんが、私が机立たせるとできる感じです🥺

りんご

お座り→◎
はいはい→×
つかまり立ち→◎
です🥲笑
はいはい姿みたいのですが
四つん這いから進む気配はなく、べしゃっと潰れてしまいます😂

はじめてのママリ🔰

同じこと気になっていました😭✨
最近やっとお座りが安定してきた感じですが、まだぺちゃんこになってる事も多いです😂
ハイハイは、四つん這いになっておしりフリフリしてるだけでまったく前には進みません。笑
つかまり立ちなんてもっての外です😂

おかちゃん

うちはあと10日で8ヶ月ですが、やっと飛行機し始めててずり這いもまだです🤣
お座りは数秒しかできません。笑

はじめてのママリ🔰

同じく生後7ヶ月娘です🎀
おすわりがとても上手になりました♡遊ぶ時も結構おすわりしてます🐶
うちは、ずり這いをしなくて、いきなりハイハイしそうな感じです💦まだ未完成ですが、手足をドンドン鳴らしながらハイハイぽいことをしてます👾まだ全然進めてないですが、、、、💦
つかまり立ち全くです!

はじめてのママリ🔰

あと1週間ほどで8ヶ月になりますが、お座り安定してずり這い、つかまり立ちします😇ハイハイは練習中です😙

mime👶🏻

昨日7ヶ月になったばかりです😊
おすわりはフラフラしながらも手をつかずに座れます❗️転がるのも減ってきました👏🏻
ハイハイはまだできません❗️ただずり這いは目標があるときはめちゃくちゃ速いです🤣
つかまり立ちもまだしません🤞🏻長女は同じくらいの時期にすでにつかまり立ちが出来ていて、ハイハイしないつもりか?と心配になっていたので、これくらいの成長で安心しています(笑)