コメント
初めてのママリ
ほんとに自分治がちょっと寝たい時とか横になって休みたい時にできないのって辛いですよね🥲
ママリ
わかります😭
高熱でもおんぶ紐して
ご飯つくってました💦
母親が倒れたら家回らないですよね💦
-
ママリ
ほんとにお疲れ様すぎます😭
ほんとですよね、体調管理するにも限界あるし、気力がどこまで持つかの勝負ですよね毎日。笑- 6月20日
ままくらげ
最低限お世話をしたら無理しないでお子さんのお昼寝に合わせて寝ましょう😣
私はベビーサークルの中で息子と一緒に寝ていました。
ストックやベビーフードを使ったり、大人もレトルトなどを活用、
その間掃除機やお風呂掃除もパスして休んでください🥺
-
ママリ
今娘が熱あって抱っこマンすぎてハゲそうです。笑
お優しい言葉ありがとうございます😭✨- 6月20日
-
ままくらげ
娘さんも体調が悪いのですね😣
流石にお熱の時は寄り添ってあげたいですが、泣いても無理して抱っこせずに横でトントンでも大丈夫ですよ☺️
結局抱っこしても中々泣き止まないですからね🥲少しでも負担を軽くしてください✨
最近、また感染症が流行ってるみたいなのでお大事にしてくださいね☺️- 6月20日
カイ
分かります💦
旦那が休みじゃなかったりしたら体調悪くてもゆっくりはできないですよね😭
最低限子供のこと自分のことしないとですし🥲
-
ママリ
ですよね😭
世のお母様方ほんとに毎日お疲れ様ですと心から思います。🥲- 6月20日
nani
わかりますー!一家全員コロナにかかった時、私が最後に感染し、解熱剤飲んでも40度が二日間下がらず🥲
双子の新生児のお世話した時はもう‥‥
旦那はしっかり解熱してたくせに、一日中横になっててダルい〜言ってて刺そうかと思いました🗡笑
-
ママリ
すごすぎます、、🥶😱
お疲れ様でした、、😭
子供いるんだからゆっくり寝れることが当たり前だと思わないでほしいですよね。😇- 6月20日
-
nani
本当にそれです!
なんでお前はゆっくり寝れて、わたしだけ奴隷のような生活しなきゃないのよ!!!
と、随分経ってから言いました☺️笑
夜出かける時の差もむかつきます‥
お前はなんの準備もせず行けるけど、こっちが食事や飲み会(飲み会なんて4〜5年行けてませんが)行くとなると、あれやこれや家事片付けて飯支度していかなきゃないのに‥不公平🥲- 6月20日
-
ママリ
ほんとですよね〜🥲
仕事帰りとかに、ここ寄ってから行くわ!とか言えちゃうのも羨ましいです😇- 6月20日
🌼
ほんと分かりますー😭😭40度出ようが家事して料理してました。横になれば秒で寝れる状況ですよね。
-
ママリ
お疲れ様すぎます、、。
40度超えって震えとかも出たりするし、寝られない状況がわけわかんないですよね😱
ほんとその通りです- 6月20日
はじめてのママリ🔰
共感しかないです‼️
自分は39度熱あっても、ちっとも休めないです😭
先週末は、旦那がちょっと風邪ひいたみたいで、ずーーーっと自室に籠ってました。
12時間寝たわぁ〜と出てきた時は殺意でした💢
-
ママリ
ちょっと風邪ひいてこもれることのありがたみ。。って思いますよねほんとに😇
小刻みに起きる癖ついちゃって逆に12時間も寝られないです😂笑- 6月20日
退会ユーザー
めっちゃ分かります。休みたい時に休めないと、耳や鼻拗らせて長期の耳鼻科通いが始まります😭
-
ママリ
ほんと別のとこに影響出てもおかしくないですよね😭
自分に鞭打ちまくりですよ、ほんとに、。- 6月20日
ママリ
めちゃくちゃ辛いです🥲
余裕なくなるからイライラしちゃうし、、そういう自分にも自己嫌悪で負のサイクルはまります😭