コメント

かずずん
うちは3回食で、おやつ代わりの軽飲み以外はほぼ授乳が1回に。寝る前ですが、それも夕飯たくさん食べてるので、前よりは飲みません。
離乳食の量が増えたら落ち着くのかな〜と思います。飲んだ分だけ作るので…。まだ寝る前にかなり飲んでるのかもしれません😊

かずずん
うちは3回食で、おやつ代わりの軽飲み以外はほぼ授乳が1回に。寝る前ですが、それも夕飯たくさん食べてるので、前よりは飲みません。
離乳食の量が増えたら落ち着くのかな〜と思います。飲んだ分だけ作るので…。まだ寝る前にかなり飲んでるのかもしれません😊
「完母」に関する質問

生後4ヶ月で完母で育ててます。 最近に授乳の切り上げタイミングがわかりません! 10分くらいで自分で顔を上げて飲み終わったアピールしてくれる時もありますが、 だいたい15分ほどから遊び飲みし始めたり、ウトウトし…

もうすぐ生後1ヶ月になります。 今は混合で完母を目指しているのですが、段々ミルクの量が増えてきており、完母を目指せるか心配です。 特に夜は母乳だけでは寝てくれなり、母乳の後にミルクを50〜100ml程飲ませてやっと…

急に母乳の出が悪くなった気がします🥲 3ヶ月すぎてすぐくらいまでは寝る前と出かける時以外完母でしたが、4ヶ月目前で飲んでも10分も経たずすぐに口を離してしまいます。 お腹いっぱいという感じでもなく怒ったように泣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
haruru★
そうなんですね😳
確かにお風呂から上がって寝る前の授乳はゴクゴク飲んでます💡
そのうち落ち着きますよね😊♫
乳腺炎だけには気をつけて、様子をみたいと思います!
ありがとうございました💓