※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
子育て・グッズ

幼稚園に通う4歳の息子がいて、お昼寝のタイミングに悩んでいます。幼稚園お迎え後の過ごし方についてアドバイスをいただけますか。

お子さんが幼稚園に通われている方にお聞きしたいことがあります(*^^*)
もうすぐ4歳になる息子がいて今月から幼稚園に通うことになりました!
先月までは保育園に通っていたので保育園でお昼寝していたのですが
幼稚園は14時にお迎えなので家に帰ってからお昼寝させた方がいいのか悩んでます(>_<)
幼稚園お迎え後お子さんとどう過ごされていますか?★

コメント

こんばんは。
お昼寝させていないです。
幼稚園行くようになってからさせた事はないです。
幼稚園ある日は
14時に終わって 園庭で16時まで遊ばせて
帰宅後すぐお風呂に入れて
ご飯、歯磨きで 19時.20時にはコテッと朝まで寝てくれます。

• しお

しお

こんばんは★
    夜にぐだぐだ起きてるよりすぐ寝てくれた方が助かりますね(*^^*)
    遊んで帰ってからバタバタしそうですが子どもが寝てからはゆっくりできると思い頑張ってみます★
    コメントありがとうございました\(^^)/

• 4月7日
トトロ

家に帰ってからお昼寝させていました!
寝たくない!って言われた日も30分ぐらいは横にならせたりして休憩させていました。
その後、外で遊んだり、お絵かきしたりして過ごしていました^_^

• しお

しお

そうなんですね★
    うちの子は眠くない!って時は横にもならないんで横になってくれる時は私も一緒にゆっくりしよう(^^)笑
    子どもとの時間大切にしないとですね♪
    コメントありがとうございました\(^^)/

• 4月7日