※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり☺︎
子育て・グッズ

手足口病で口の中が痛い。食事ができず、飲み物も痛い。歯磨きはどうしたらいい?口臭も気になる。

手足口病痛々しい😭😭😭
とくに口の中が痛いみたいでごはんも食べれず、、、
飲み物、アイスとか果物全てしみるようでかなり痛がります、、、プリンは食べてくれました😣
歯磨き今日はパスしたのですが手足口病のときってどどうしたらいいでしょうか😭😭
口の中のブツブツからなのか口臭がひどいです😭

コメント

こてれす

歯磨きナップ使ってみたらどうでしょうか?

お水を含んでペーっと出せる事ができれば、
グジュグジュうがいをしなくても
歯磨きナップを使った後に、
水ですすぎ洗いで良いと思います!

息子さん辛いですね😭

• ままり☺︎

ままり☺︎

歯磨きナップあるのですが、しみないかな?と思って使うの迷ってました😣
    まだうがいもペーするのもできないのでやはり歯磨きナップ検討してみます😭🙏🏻

• 6月19日
  • こてれす

こてれす

そうですね💦
    続けて虫歯になってしまったら
    その次が大変になりますからね💦

食べ物が摂りづらいでしょうから、
    低血糖を起こさないように
    そのままの食事は続けた方がいいと思います😔
    歯磨きナップが大丈夫だといいですね‼︎🥺

• 6月19日
あんこ

果物はしみますね😭
私も昔なったんですが、もう何食べてもしゃべるだけでも痛かったです😣口の中が乾くと痛かったので、そうなる前にこまめに口ゆすぐと少し楽でした🤔特に寝起きは痛くて😔
食べ物はもうどれも痛いんで、小さい口で咀嚼回数が少なく済む物を少しずつ食べる感じですね😣
果汁はしみるので、お豆腐、卵豆腐、果肉の入っていないゼリーやヨーグルトはどうでしょうか?🤔
歯磨きできなくても、ぶくぶくうがいだけでだいぶ違うと思いますよ💡
早く治るといいですね😣

• ままり☺︎

ままり☺︎

痛くてしかたないのかなかなか寝つきも悪いです😭
    果物で水分取ってもらおうとしたんですけど逆効果でダメでしたね、、、🥲
    ありがとうございます🥲
    卵豆腐とか良さそうですね!
    うがいまだ難しそうなんですがさせてみます😣👏

• 6月19日
  • あんこ

あんこ

果汁は敵です🤣
    しばらくは具なしとか、すごーく細かく刻んだものがいいと思います💡
    あ、茶碗蒸しもいいかもです!もちろんぬるいくらいまで冷ましてあげてください👍
    ぶくぶくうがいは服が濡れるのでお風呂で練習するのがおすすめです😁

• 6月19日