いわき市で豚ひき肉を探しています。解凍のものしか見つからず、牛ひき肉も同様です。鶏ひき肉は普通に売られているのに、なぜでしょうか?冷凍豚ひき肉を使うべきか悩んでいます。
いわき市で豚ひき肉探してます🥺🥺
マルト、ベニマル、イオンと探してるのですが、豚ひき肉がいつも(解凍)と記載されたものしか売っておらず…💦
牛ひき肉も同じで解凍か解凍含むものしかない気がするのですがどうですか?😢
鶏ひき肉は普通に売ってるのですがなぜなんでしょう?😵
元々冷凍で売られてる豚ひき肉を使ったらいいのか…
ストック作って冷凍したいため、いつも気になっています。みなさんどうされてるのか教えていただけたら嬉しいです!
- ままり(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
求めている回答でなかったらすみません🥲
(解凍)のひき肉でも、1度調理して加熱してからだと再度冷凍することは可能です☺️
私もなかなか解凍じゃないひき肉は見かけないです🥲
はじめてのママリ
ベニマルだと生肉100%と書かれた豚や牛ひき肉が売っています。
値段は解凍より少しだけ高いですが、普通に買えます。
朝一や精肉の担当者に聞いてみれば、出してくれると思います。
私はあまり気にせず味付けして冷凍したり、加熱してから冷凍したりしています。
-
ままり
コメントありがとうございます!!
そうなんですね!😳
ベニマルで生肉100%探してみます🌟
みなさんあまり気にせずに使われてるの安心しました🥹
遅ばせながら豚ひき牛ひきデビューしたいと思います😂- 6月30日
ままり
コメントありがとうございます!!
冷凍野菜とかと同じで、加熱調理してからまた冷凍すると大丈夫なんですね🥹🌟
なかなか見かけないですよね?!😵
特に気にせずに(解凍)と記載されたものを使ってますか?😳