子育て・グッズ 雨の日の電動自転車について相談です。子供を乗せる際の濡れ対策について教えてください。 電動自転車デビューしました。 そこで、雨の日について教えてください! 私はカッパ、子供はシートにつける雨よけのカバーで大丈夫だと思ってたんですけど、よく考えたら屋根のない場所での乗り降りの時、カバー開けたら子供濡れちゃうなぁって。 しかも、濡れたカッパで抱き上げたら子供濡れちゃうなぁって。傘さしながらなんて無理だし。 子供もカッパ着せてますか? それとも、さすべえとか使ってますか?? 最終更新:2017年4月7日 お気に入り 5 電動自転車 傘 夫 カバー もも(4歳3ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ポン子ちゃん 私も先日おなじ質問しました😄 小雨ならまだしも梅雨もありますし、不安ですよねー。 回答者さんはお一人でしたがカッパを着せてるとの事でした。私も今週末に子供用のカッパを買う予定です♪ 4月7日 もも 保育園に雨避けの場所ないので、困ったなぁって思ったんです😅 やっぱりカッパ必要なんですね。 私も今週末買いに行きます❤️ ありがとうございました😊 4月7日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
保育園に雨避けの場所ないので、困ったなぁって思ったんです😅
やっぱりカッパ必要なんですね。
私も今週末買いに行きます❤️
ありがとうございました😊