※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
雑談・つぶやき

1年生に甘えられるのが苦痛で、自分で寝てほしいという悩みです。

1年生ってまだトントンしなきゃいけないの…😓
「ままがいい」「トントンして」「ぎゅーして寝たい」って甘えられるのが正直苦痛になってきた😢
普通に自分でサッと寝てほしい。。

コメント

我が家も毎晩寝かしつけしてます😂
「ぎゅーしてー!」って言われるので、一緒に寝ちゃわないようにコソコソとスマホ見てます🤣

学校始まってまだまだ不慣れでストレスもあるみたいで、以前より甘えんぼになりました😅

妊娠されているし、下のお子さんいらっしゃるとなかなか難しいですよね💦

• まま

まま

息子は3歳だしすぐ寝るからいいのですが、娘は時間かかるししんどくてイライラしちゃうので心に余裕がある時しかしてあげれません💦
    出産前でほんとは寂しかったりするんでしょうね😢ごめんねーと思いつつ、でも1人で寝て欲しい…😭

• 6月19日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

うち3年生までトントンせがまれて いい加減1人で寝なさい!!ってぶちギレました😂それ以来1人で寝てくれるようにはなりましたが……
次男で同じ目にあいたくなくて
卒乳してからいっさいトントンはしませんでした😂😂
横に転がってるだけ。なんなら私が先に寝る😂
トントン地味にしんどいんですよね🥲

• まま

まま

3年生…!それは長かったですね😭 赤ちゃん産まれる前に1人で寝れるようになってほしい反面、産まれるまでは甘えさせたい気持ちもありつつ💦
    でもやっぱりイライラして「普通に目つぶって寝なさいよ!」とか言っちゃいます😂

• 6月19日
ままち

年長ですが言われます😫
トントン疲れますよね😫
これからの季節エアコンついてても
子どもとくっついてるの暑いし😫
1人で寝てくれるようになったら
寂しさもありそうだけど…
早く1人でサッと寝てほしい!!

• まま

まま

暑いですよね😂
    ぎゅーしたまま寝たいって言われてしたものの、なかなか寝なくて「いや暑いって!!!💢」ってなったことあります😂
    その時は泣かれそうになったので氷枕で頭冷やしながらぎゅーしました💦笑

• 6月19日