※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

普段下味冷凍して料理する方いますか?子どももいて毎日大変で、水っぽくなったり焦げたりすることがあって困っています。

普段下味冷凍して生活してる方いますか?
楽ですか?

過去に下味冷凍してたのを調理したら水っぽくなったり焦げたりでうまくできず…
ですが子どもも11ヶ月で毎日料理するの大変で😅

コメント

そら

常にではないですが、時々お肉まとめ買いした時なんかに冷凍してます!
具材切ったりせず火通すだけでいいので、あると多少楽です😌

deleted user

一時期してました。
長女がちょうど1歳とかそのくらいの頃です!

作るの面倒くせー!ってときには重宝してましたけど、私は普通に作るのも苦じゃないのと、1食の量が増えてきて、今は下味をつける作業が面倒に感じます😂普通に作ったほうがやっぱりおいしいです!

deleted user

唐揚げとかカツとか揚げ物したいとかしてる時あります☺️
常にというわけではないです☺︎

あげるだけなのでラクですが冷凍しないのと比べたら確かに味は落ちると思います🙄

煮こんじゃう系ならそこまで気にならないです☺️