※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築で太陽光と蓄電池を急遽契約したが、後悔している。工務店に申し訳ない気持ち。どうしたらいいか悩んでいる。

新築で1ヶ月もしないです。
太陽光と蓄電池の訪問販売員の圧に負けてつけることにしました。納得したのはしてますが、じっくりと考える時間もくれず、今日契約すれば…と特典やらお値引きやらがあり契約してしまいました。

穴は空けないとしても、新しい家に傷をつけるようで
大切に造って下さった工務店の方々にも申し訳なくて心が痛いです。

話を聞いて、電気代が安くなるのなら、万が一の災害の時の備えとしていいなと思い納得はしたはずなのですが
数日経った今、モヤモヤしています。

戻れるのなら数週間前に戻りたい。
この気持ちどうしたらよいのでしょうか🥲

コメント

太子

契約されて8日以内ですか?
クーリングオフはどうでしょうか?

後付してしまうと家の耐震性も変わってきますし慎重に進めたほうが良いと思いますがもうクーリングオフも出来ないですよね?

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。

日曜の出来事なのでまだクーリングオフできます。
ですが、後でやめます。は、しないで下さいね!と度々言われいて、住所も間取りも知られているので、変なことされないかという不安もあって

旦那はあまり納得してなかったようですが、私が乗り気だったのを見て、まあいいか。となったようなので、今更やっぱりとも言えず…

でももう一度素直に伝えて考え直すべきですよね🥲

はじめてのママリ🔰

絶対クーリングオフした方がいいです。

後でやめますはしないでと言われてもそういう制度があるし、焦らせて契約させられて後悔されてるならすべきです。
ご主人にしてもらいましょう、男の方がいいと思います!

ナバナ

太陽光の営業マンも断られ慣れてますし、クーリングオフしたからと言って逆恨みなんかしたら、やべー会社ですよ

そんなことされたらGoogleの口コミ書いちゃえ!

解約していいと思いますよ

はじめてのママリ🔰

そうですよね、
みなさん、ありがとうございます!

頑張ってみます!!