※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームか賃貸か悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

この時代マイホームって損ですか?

今の家が狭く引越しを検討しています。

賃貸は楽でいいですが戸建と違って自分のものになることはないともったいないかなーと思ってしまいます。

戸建てといっても中古しか買えないと思いますが…。

皆さんならどちらを選びますか?

コメント

ドラ猫

賃貸でもいいなぁーと思ってても男の子のいる家は賃貸だとクレームがくるので仕方なく戸建てを買う人が多いです😂
うちもうるさくて賃貸に限界を感じて戸建て買いました💦賃貸のほうが補助出るしよかったんですけどね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補助出るの大きいですよね😄
    うちもそこがデカくて戸建て迷ってて😅

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

将来実家をもらうとか
継ぐとかなければ賃貸はもったいないですかね、、、

上の子が小学校入るまでには
戸建にしようかなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家は大きな家がありますが一緒に住むのは嫌で戸建てもいいなと思ってます!
    ですがつぐとかそういう話はまだ一切出てなくて😭
    旦那は長男なので譲ってもらえたらいいんですけど😂

• 6月20日
みまり

損じゃないと思います〜

我が家は子どもに家を残してあげたい、財産として残してあげたいので絶賛マイホーム作り中です。(売るか住むかは子どもの自由として笑)
賃貸だとやっぱり他人にお金を払い続けるっていうのが嫌だし、マイホームは買っていつかは自分の資産、もし大変だったら売れば良いしって感じです。

親が資産家とか羨ましいなぁって思いますが結局自分たちにお金出してくれるかは別な話で笑
自分たちも人生でマイホームっていう大きな夢叶えたぞーって子どもに言えるようになりたいって感じで馬車馬のように働きます😂

ことのんママ

損ではないと思います。
私は4ヶ月前までシングルマザーでした。
色々あって、2人目妊娠中にシングルマザーとして一戸建てを建てることに決めました。

長女は高校生でしたし、あと数年もすれば、私に何かあっても、二人で何とか支え合って生きてくれるんじゃないかという淡い期待をこめて。子どもたちに間違いない資産を残したかったのです。

今、再婚して家族が増えました。
また新しくマイホーム建築中です。子どもたちが伸び伸びと音の問題など気にせず遊んだりしてほしいからです。
壁の傷やゆかの汚れなども、私は子どもたちが伸び伸びと成長した思い出になると思うので😆

爽快

現実的に損かどうかは高齢者にならないと結果はわからないなーと思います😊

とにかく覚悟は必要かなーと思います🥹

私は団地入りか高齢者施設に入りたいです🥹