※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほー
住まい

夜の訪問は何時までが一般的でしょうか。非常識な時間帯の場合、インターホンを無視しますか。

用事があってお宅訪問するのは夜何時までが普通だと思いますか?
また、この時間だと非常識だと判断した場合は、インターホンを押されても反応せず無視しますか?

親族や仲のいい友人ではなく、ご近所さんくらいの、軽い顔見知り程度の付き合いで考えた場合でお願いします。

コメント

みるく

19時までですね。
それを過ぎると、無視はしませんがインターホンで対応すると思います。

• ほー

ほー

よほどの用事でなければ、あまりに遅い時間に押しかけるのは迷惑ですよね😥
    でも、知っている方であればインターホンだけででも反応はされますよね…

• 3月24日
はな

私は常識的な範囲だとしたら20時までですね〜🤔
みなさん言う通り19時までぐらいのほうがだといいとは思いますが、逆に19時すぎてても来るような用事なんだ、と考えるので対応はするし、非常識とは思いません😊

時間に怒って無視したのではなく、お風呂入ってたりトイレ入ってたりなど、出られない理由はいろいろあると思いますよ☺️

ままり

10〜19時の間かなーと思ってます😀

• ままり

ままり

無視はしないです!

ただ寝起きボサボサだったり、バタバタしてて出られない事はあるかもです😂

• 3月23日
  • ほー

ほー

私もまぁ19時くらいまでかなと思っているのですが、それよりもっと遅い時間だったから止めたのに、大丈夫だって!と言い切って旦那がお隣さんに行ってしまいまして😥
    インターホン押したのに無視された!失礼や!と怒って帰ってきたのですが、非常識やと思われたのではないかと…💦

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

六時半までですかね。それ以降だとお風呂はいってたりご飯たべてたりしてるので、アポがなく突然来られるとちょっと。。。って思っちゃいます。用事の内容にもよりますが、緊急の場合ならなんとも思いません。

• ほー

ほー

夜は色々とバタバタしたりしますもんね😥
    よほど緊急な用事でなければ、困りますよね、

• 3月24日

19時までにしてほしいです!!

車のライトついてるよ〜とか
半ドアだよ〜とか
教えてくれるピンポンなら
何時でも!ありがたいです🥺

顔知ってたら無視しないです!

• ほー

ほー

大体19時までかなっていう感じですね💦
    伺う用事の内容によりけりですね。
    インターホンで顔が確認出来るから、やっぱり知ってさえいれば、例え気悪くしてても反応だけは返しますよね…😥

• 3月24日