※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けで仕事ができなくなり、辞めたくなる状況。部署変わり、仕事内容が覚えられず自信喪失。要領の良い先輩の仕事はサクサクこなせる。

育休明け、仕事が出来なくなってしまった方いますか?
復帰後部署が変わったのもありますが、仕事内容が全く頭に入ってこない。2ヶ月経ちましたが保育園から呼び出しで早退、休んでばかりでまだまだ覚えていないことが多過ぎる(言い訳ですが…)。
担当の先輩から教わると全く頭に入ってこず要領も悪く鈍臭くなり自信を無くしますが、他の先輩からもらった仕事はサクサクと要領よくこなせます。

辞めたくて辞めたくて仕方ないです。すみません社会人として駄目ですね。

コメント

はじめてのママリ🔰

マミーブレインってやつだと思うので、仕事の効率が落ちるのはあるあるだと思います!🥹
わたしも効率落ちてますがミスを防ぐためにマルチタスクからシングルタスクに切り替えて、一個ずつこなしてます🥲相性もありますし、保育園と仕事両方行く生活に慣れるのに母子共に一年はかかると思って、そんなに心配しなくていいと思います😭

ママリ

仕事できなくなりました😂
歯科衛生士で働いてて独身の頃は仕事が早いとか器用とかいわれてたのに復帰後は技術面とか道具の名前とかなんか全て忘れてました😅💦
簡単な事でも忘れてて恥かきまくってましたね😅

なんならなぜか未だに仕事内容を完全に覚えきれないです🤔

自分1人の生活ではなくなるし仕方ないのかなーって気がします😅割と皆さん言わないだけで経験あるんじゃないですかね🤔