赤ちゃんの便秘で少量しか出ないが、試した方法は限られている。この状況でも問題ないか心配。同じ経験をした赤ちゃんはいるか?
産まれてまもなくずっと便秘の赤ちゃんですが、
綿棒浣腸やイチジク浣腸をしても少ししか出ません。
頻度は2.3日に1回です。
小児科でも見てもらってるのですが、綿棒やイチジク浣腸で出てるなら、、、と言った感じでした。
赤ちゃんのプロバイオをミルクに入れたり、マッサージをしたり、いろんな綿棒浣腸の方法試したりと、できることは全てした気がします。
こんな少量しか出ないのでも良いのでしょうか?
同じような赤ちゃんいますか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ままり
うちの子も便秘くんです🥹
下手したら4日以上でなくて、でもケロッとしてたり、、、。
のの字マッサージ、綿棒浣腸はいまいち🤔
今は珍しく3日連続で出てますが基本3日に1回です!
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月くらいからだんだんでなくなって、1週間近く出なかったことがあります💦
明後日で4ヶ月です
小児科でマルツエキスを出してもらったんですが、ミルクや母乳にとかしても哺乳瓶拒否でほぼ飲まず🥲
その代わり足をお腹の方にまで曲げて体操をしています!
いまは1〜2.5日に1回する感じです
足を自分でよく動かすようになったらだいぶ改善しました
小児科では、いろいろ試して2〜3日でない子もいるけど、それはその子のペースと言われたので、個人差もあるものと思ってます🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
体操はどのくらいの時間やってますか?
バタバタ足を動かすようにはなりましたがまだ自力で出ず😢
マルツエキスってミルクにも溶けやすいのでしょうか?- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
足を動かすのが好きなので、1日に何回もあやしたり、遊んだりすると気にやってます!
画像見たいな動きのやつは、季節の歌を歌いながら(いまだとでんでん虫の歌とか)
やったり、「お船をこいで」のふれあい遊びも良くやってます!
あと、足を動かせるようになったらプーメリーをジムの形にして、人形を蹴りまくってます!
マルツエキスはハチミツみたいな硬さです!
ミルクを冷ます前に入れて、熱いうちに溶かせば溶けました🙌🏻
助産師さんと別件で話した時に、哺乳瓶拒否で飲めずスポイトもダメだったと言ったら、ほっぺの内側につけたらいいよって言われました☺️
自然にはがれるからそれでいいよ〜と
もう便秘解消後だったので早く知りたかったです😂- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございますm(_ _)m
足動かすやつと、マルツエキス試してみようと思います!- 6月21日
はじめてのママリ🔰
ケロッとしてますよね、、いきむ感じも全くないです😢
1回で量は結構でますか?
ままり
溢れんばかりのときと、あれ?これだけでいいの?ってときでまちまちです🙄
色が緑〜黄と変化してるのでまあ新しい💩もでたか、、とは思ってます!
最近授乳クッションに少し背が丸くなるように寝させてたりするのでその関係で💩の出がいいのかもです!
今のところでべそにもなってないし、お腹がぱつぱつに張ってるわけではないので大丈夫かな、、、と思ってます!
はじめてのママリ🔰
💩溜まってたらでべそになるんですか?😳笑
お腹触っても張ってるかわかんなくて、ぷにぷにだけど小児科ではいつも💩溜まってるね〜って言われます😢
浣腸してだす💩緑ではなく黄色に近いです‥!
ままり
溜まりすぎてたらでべそになるらしいです😂笑
ぷにぷにでも溜まってるのか、、、、こんど検診があるのでわたしも溜まってるかどうか確認してきます!
緑💩はお腹の中の滞在時間が長くて、黄💩は新鮮?と聞いたことがあります🥹うちの子、いつも緑、、、。2.3日に1回しか出さない子もいると助産師さんに言われたことがありますよ😊
はじめてのママリ🔰
でべそになるのは初耳でした!🤣
うちの子はでかい緑💩がお腹にずっと溜まってる気がします、、、😭