前駆陣痛の感じ方や生理痛との違い、お腹の張りや胎動について不安があります。35週5日で、陣痛が来て早く生まれる心配もありますか?
前駆陣痛てどういう感じですか?現在35週5日です。
お腹?下腹部痛いかもと思っても💩さんだったりして前駆陣痛なのかなんなのかわからないです😹初マタなので分からないことばかりで…
ほんとに生理痛のような痛みなのでしょうか?
昔は生理痛ひどく、床を這いつくばって移動するほどだったのでそれが来るのかもと思うと怖いです。大人になってからは腰の重さや痛みとか軽い痛みにはなりましたが…
前駆陣痛というものがよく分からないまま陣痛がきて感覚短くなってうまれちゃわないかとか心配です💦
さすがにわかりますよね?きっと…
お腹が張ることは増えましたが、お腹の中の子は元気な子で四六時中動いたり蹴ったり。おりてくると胎動が減るとありますがそれもそうなんでしょうか?
- あい🔰(生後4ヶ月)
コメント
いりたけ🍄
不規則な張りや下腹部痛が前駆ですよ😊
本陣痛になると一定間隔で痛くなるしどんどん痛みも増すので分かるから大丈夫です!
私は前駆は生理痛、本陣痛は生理痛+お腹を下した時の痛み+おしりに違和感でした(笑)
あい🔰
そうなんですね、張りは不規則に定期的にあるのですが、お腹下すような痛みがここ最近毎日あって、前駆陣痛かと思いきや💩しておさまることが多々なのでwww
何が本当かわからなくなってました😹
でも本陣痛はさすがにわかりそう?ですよね…規則的に張って痛くなる感じですよね?それが短くなってきたら…という流れですよね…
お腹下した時の痛みとおしりの圧迫感はありますが…感覚的には生まれるって感じでもなくw
シャワー浴びる暇なかったらやだなとか思ってました😹
それから、総合病院での経過観察36週までで37週に希望の産院へ行く予定なのでそれまで何事もないなと思っており…🥺
いりたけ🍄
💩して治まるなら出産の準備に入ってるのかもしれませんね😊
本陣痛は分かります!笑
痛みが違います🤣
初産婦さんなら間隔が10分切ったら連絡したら大丈夫です!
シャワーなんて最悪浴びなくても大丈夫ですから!笑
でも案外冷静になってシャワー浴びれたりするんですけどね!
あい🔰
そうなんですね!!💩邪魔して赤ちゃんに押し出されてるんですかねwwx
そんな痛いんですね😹
シャワー浴びてかないと2日くらいは入れないとかも聞いたので…(;;;;;°∇°)でも実際そんなこと言ってられないですよね?!
いりたけ🍄
痛いです😂
でも不思議と耐えられるから女の身体って凄いなって思いますよ!
経膣分娩なら翌日にはシャワー浴出来ます!
でも陣痛きたらお風呂なんてどうでもいいー!ってなるかもしれません(笑)