初めての妊娠で、お腹が張る感覚がわからず困っています。前かがみになった際にお臍の辺りがチクチク痛み、休むと痛みが消えました。これが腹部の張りなのでしょうか。
初めての妊娠なのですが、"お腹が張る"というのが自分でまだよくわかりません💦
私の妊娠を知っている同僚から「前かがみはお腹に負担がかかってお腹張りやすくなるから気をつけてね」と言われていました。
今日仕事中に連続して前かがみになってしまう動作をした際、途中でお臍の辺りがチクチク痛みました。気になったのでちょっと座って休んだらすぐ痛みは消えました。
これがお腹が張るということなんでしょうか...?
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)

はじめてのママリ🔰
お腹がカチカチになるんです!

ma
切迫早産でしたが、お腹が張ると触ってわかるくらいお腹がカチコチに固くなりました💦
もしかしたら人によって違うとかあるかもですが😣
私はぎゅーっと締め付けられるような?子宮がぎゅーっと押さえられてるような?説明難しいですが💦そんな感じでした

はじめてのママリ🔰
お腹がカチカチになるんですが、私も後期にならないと全く分かりませんでしたよ!

ママリ
おそらく赤ちゃんが大きくなってお腹もパンパンになってくる25〜30週辺りから張る感覚がわかると思います🤔
感覚としては私の場合ですが子宮がキューっと固くなって、少し息苦しくなります💦
今から張ってしまっていると切迫も怖いので、どうか無理のないように過ごして下さいね😭

まりん
ほんとに今まで感じたことのないカチカチになるのでこれだ!ってわかると思います!!

はじめてのママリ🔰
まだわからなくても仕方ないと思いますよ!
私もその頃はわかりませんでした☺️
それはまた別ですね!
子宮が大きくなろうとしてる痛みかと🤔
子宮あたりが「キューーー」っと縮まってバレーボールのように硬くなるんです!ほんとにカッチカチです!
今はなにそれって感じかもですが、いざなると多分「これか!」ってわかるような初めての感覚です👌✨
ていうか今わかんない方がいいです!笑

はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございます🙇♀️
コメント