※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

知り合いに母乳かミルクか聞かれて困っています。個人の選択なので、聞かれても困惑します。

スーパーで何年振りかにあった知り合いの方に、
母乳で育ててるのかミルクで育ててるのか
聞枯れました。
過去にも2回聞かれたことがありますが
悪気がないのはわかるんですけど、
それを聞いて何になるのか…
私はあまり聴いてほしくないし、そもそもどっちでも良くない?って思ってしまうし、人それぞれ理由があっておっぱいの人もいるしミルクの人もいるし…

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😅
それ聞いて誰が得するの?って思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっていただけて嬉しいです🥹しかもその方には、名前とか年とか聞かれる前にまずおっぱいかミルクか聞かれて、え?って感じでした…どっちでもいいだろが!って毎回思います😅😅

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も娘がまだ0歳の頃はよく聞かれました😩
    本人は悪気がないかもしれないけど、母乳やミルクで死ぬほど悩んでるママも世の中にはいるかもしれないので世間話のノリで聞かないでほしいですよね😭

• 6月19日
ままり🐈‍⬛

私は聞かれても不快にならないタイプなのですが(完ミでしたが)、まぁ今時ナンセンスな質問ですよね😅
ただ、それを聞いて何になるわけでもないと思います。
母乳信者なら鬱陶しいですけど、基本的には世間話というか、今日はいい天気だね、くらいの意識で言ってると思います。
夜寝てくれる?とか。
特に子育てを経験していると、うっかり聞いちゃう気持ちは分からないでもないです。(気をつけてはいますが)

ママリ

私が混合からの完ミだったので、
ミルク母乳どっち?ラク?とか聞いちゃいます😂
私が聞かれても別に嫌じゃなかったのと、他の人の育児に興味があって聞いちゃいます😅

はじめてのママリ🔰

私はそれを義父に聞かれてきんも〜ってなりました💦
義父だから余計にですが気にする人もいるので自分からは聞かないようにしてます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!義父に聞かれたんですか!すごく嫌ですよね…わたしも近所のお婆さんに会っていきなり、おっぱい出てんの?!って大きい声で言われてこれだから昔の人は…って思っちゃいました😅😅

• 6月19日