※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s-t.1518ママ
その他の疑問

シングルの方に質問です。お住いは実家ですか?実家近くの賃貸?市·県営?…

シングルの方に質問です。お住いは実家ですか?実家近くの賃貸?市·県営?
私は実家~電車1時間ぐらいかかる所の賃貸に住んでいます。シングルになってまだ半年ぐらいです。最近は実家に帰ろうか悩んでいますが、息子達が保育園楽しそうに行っているので、実家に帰る踏ん切りが付きません。でも、実家帰る方が自分の身体は楽になるだろうなぁ…とは思い悩んでいます。

コメント

ゆうこ

実家まで40分くらいの都営に住んでるシングルです!
実家に戻ると母子手当がカットされちゃいませんか?

• s-t.1518ママ

s-t.1518ママ

早速返信ありがとうございます!
    そうなんですよ!その辺の問題もありますよね。

• 4月6日
  • ゆうこ

ゆうこ

でも、賃貸で母子は結構大変ですよね。いくら働いても家賃がっつりとられたりしますよね。そのてん都営なので家賃¥7500と格安なので貯金もできるので、結婚してるときより裕福に暮らせてます。

• 4月6日
  • s-t.1518ママ

s-t.1518ママ

確かに、家賃少しでも安い方がいいですね。今は6万で、会社から手当2万出ています。

• 4月6日
佐保

私は実家暮らしです。やはりいざという時に両親と同居だと心強いです。
もししょうとうママさんが、実家に帰らないと、色々お辛くて大変でしたら、実家に帰ってもいいかなぁと思います。
小さな子は順応性があるので、どこでもすぐにお友達ができると思います。