※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaa
ファッション・コスメ

結婚式に参列予定なのですが、肩につくかつかないかくらいの長さでヘアセットして意味ありますかね?

結婚式に参列予定なのですが、肩につくかつかないかくらいの長さでヘアセットして意味ありますかね?

コメント

かな

軽く外ハネとかにしてかわいいヘアアクセとか付けるとそれっぽくなるのでオススメですよ🫶

• kaa

kaa

なるほどです!!ありがとうございます😊
    もしよければ、どんなアクセサリーがおすすめか教えていただけませんか?🥹

• 6月19日
  • かな

かな

遅くなってすみません💦
    華やか目なヘアピンとかをさりげなく刺すだけでも綺麗かと思います🥰✨

• 6月21日
  • kaa

kaa

ありがとうございます✨✨

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

何もしないよりはきちんと感出ますしいいと思いますよ🥰
ストレートとか外はねでオイルつけたりが多いですね!

• kaa

kaa

ありがとうございます!!安心しました!
    この短さではスタイリストさん困らせてしまうだけでは…?!って思ってたんですが、プロの方は違いますね❣️

• 6月19日
はじめてのママリ

そもそも参列の時のヘアセットの必要性を感じないです。
参列者の写真って前からしか撮らないじゃないですか。

なので、自分で綺麗めにハーフアップと飾りをつけるくらいで参列してます。

• kaa

kaa

ご自分でされてるのですね!
    私は不器用で全く自分で出来る気がしないので毎回お願いしちゃってて…尊敬します🙇‍♀️

• 6月20日
とんとん🐣

おそらく同じくらいの長さのボブです!

お辞儀した時に顔にかかるのはマナーとして微妙なので、セットをおすすめします。

先週ちょうど友人の式に参列しましたが、全体をウェーブ巻きにして、顔周りの髪をハーフアップにしてもらいました😊

顔まわりの髪が短めでしたら、大きめのバレッタなどで留めるだけでもいいと思います👍

• kaa

kaa

ありがとうございます!
    お恥ずかしながらそのマナー知りませんでした…。思い切り顔にかかります🥹
    同じような長さなので、私も大きめのバレッタ探してみます✨

• 6月20日