※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

初めての動物園はいつ連れていきましたか?やっぱり歩き出してからの方が子供も楽しめるし記憶に残りますかね??

初めての動物園はいつ連れていきましたか?
やっぱり歩き出してからの方が子供も楽しめるし記憶に残りますかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

長女も次女も1歳頃に連れて行ってます☺️
長女はまだ歩いてなかったけど、次女は歩き回ったり、2人とも目でおったり楽しそうでしたよ🌟

和三盆

動物園は1歳4ヶ月頃に初めて連れて行きましたが、その後コロナ禍になってしまったのでもっと早くいろんなところに行けば良かったな〜と思いました。
記憶には残らなくても刺激にはなるし、写真たくさん撮ったら後で見返すのも楽しいと思いますよ☺️

7ヶ月に行きましたが無反応でした 笑
下の子は3ヶ月くらいで😅

歩き始めて指差し始まるとさらに楽しそうです!

6ヶ月水族館、ほぼ反応なし(眩しいなーくらい)
1歳動物園、ニヤ😏とたまにするので楽しんではいそう
1歳1ヶ月水族館、魚より水飛沫や泡に反応してキャッキャしてる

歩かせると基本何も見えないので、抱っこ紐に入れてますが、反応はまだまだそんなにです😂
親の方が楽しんでます😂

はじめてのママリ🔰

半年くらいで行きましたがボーっと見てるだけでした😂
自分でよちよち歩けるようになったら少し楽しそうではありました😀
2歳くらいからはちゃんと?楽しそうでした😂

下の子は3ヶ月頃から行ってます。

みみみ🇲🇽🇯🇵

1歳半くらいでした😂
でも免疫に良いみたいで動物園の近くに住む友達は小さい時から頻繁に通ってました!