うさ
それぞれの家庭や人で考え方が違うので全然おかしいと思わないです!
私も子供が低学年までは短時間で働くつもりでいます😊
なあ
いや、結構よくある道だと思います!
aoちゃん
むしろそういう働き方のママさん多いと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
おかしくないですよ!
周りでもそういうママさん居ますし自分もそうします😊
はじめてのママリ🔰
同じ考えで今扶養内です👀
家庭によって考え方もちがうとおもうので、おかしいと思ったことないです😂
reitomo
おかしくはないですが、現実的かはその家庭状況によるかと思います。
扶養を外れてどの程度働くのがわかりませんが、小学校低学年のうちはなかなか大変かもしれません。
はじめてのママリ🔰
おかしくはないかなと!
私もそうしようと思ってます!
いまはパートですが
下の子が小学生に上がるタイミングで正社員考えてます🙌
まあその環境にもよりそうですけどね💦
ママリ
それぞれの家庭の事情や働き方の事情もあると思うので、個人の働き方におかしい、おかしくないとかは基本ないと思います😊
ママリ
そういう方もいますし、保育園のうちが扶養外で、小学校から扶養内の人も多いですよ。
保育園より小学校の方が圧倒的に働きにくいです😅
さえぴー
全然おかしくないですし、よくある話だと思います。
大事なのはそのキャリアプランが実現できるような準備をしてるかだと思います。
具体的には社員登用があるパート先を選ぶとか、扶養外れて働けるだけの経験値を積めるパート先を選ぶとか、資格の勉強するとかという準備です。
時間が合うからとか近所だからとか、とりあえずで今しか考えずにパート先選んでる人が子供が小学校上がったら〜とか言ってるのを聞くと、どうやって仕事探すつもりなんだろうなって思います。
コメント