一歳半検診が怖いです。最近、反応が悪くなり、指示も通りにくくなりました。恐怖で不安です。
一歳半検診が怖いです😭
とうとう今日です…
最近以前より呼びかけ反応も悪くて無視されるし、指示も通りにくくなった(無視される?)し、恐怖すぎます😱😱
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
食べることが趣味
私も先週行ってきました!同じように無視されたりするし、当日の検診でもやりたい事はやるけど、興味ないことは無視している状態で、、、それをみた保健師の方が「なるほど。もう自我がしっかりしてるのねー成長してるね!けど自我がしっかりしてるから、女同士でお母さんは大変かもね😂」と言われました🤣同じかもしれません😂
みーにゃ😺
うちも先日、1歳半検診終わりました!
大丈夫ですよ😊1歳半なんて、日本語が通じてんだか?通じてないんだか?って感じはみんな一緒かと😂
不安なら相談して、お話を聞いて貰ったら良いかと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
本当に日本語通じてないのか?って感じです😓
不安すぎて保健師と心理士に事前に連携してもらってます😅- 6月19日
びーん🍪
不安ですよね💦
我が家は下の子がこれができるという項目が当てはまらないことが多くて検診行くのが毎回嫌でした😭
結局療育通いになったので逆に気持ちも軽くなったんですが、あの指摘されるかもっていう恐怖怖いですよね🙃
無事に検診終わることを願ってます🥲✨
-
はじめてのママリ🔰
不安すぎます😢
療育も0歳の時から頭の片隅にずっとあります😔- 6月19日
はじめてのママリ🔰
慣れない場所でやりたいことすらやってくれるか…不安です😰
自我ですか…いうこと聞かなくなったのもそういうことなんですかね😣