コメント
はじめてのママリ🔰
ママアンドキッズいいですよ☺️
はじめてのママリ
私もママ&キッズに一票です!羊水や胎脂と同じ成分らしいですよ!
あとはアロベビーですかね!
-
はじめてのママリ🔰
ローションですか?クリームですか?
- 6月18日
-
はじめてのママリ
生後1-2ヶ月頃はポツポツっと湿疹が多少あったので赤みが気になる時に顔だけローション+クリームも併用してました!今は全身ローションだけです!
ママ&キッズも合う合わないはあるみたいなので、もし肌トラブルが出てくるようであれば皮膚科で処方してもらったらよいと思います^^(ただ、ママ&キッズが合わなかったというのはほとんど聞きません!)
大容量のポンプタイプが使いやすく、真空タイプになってるので底に残って最後使いづらいとかないのでオススメですがとりあえずは少なめからがよいかと!
うちは産まれてからずっと乳児湿疹もなくです!
ちなみにママ&キッズを使用すると食物アレルギーの発症が少なくなるというのを見ました!詳しくは調べてみてください!- 6月18日
ARi
産まれた時から乾燥などで肌荒れが酷く、私も敏感肌なので遺伝もあるかも‥な娘ですが、
産まれてからしばらくはプロペト、生後2ヶ月ごろから皮膚科でヒルドイドもらってます!
ママリ
毎日育児お疲れ様です!
乳児湿疹が酷い感じでしょうか...?
息子が酷いアトピーでしたが、色々試してドゥーエのミルキーローションを使っていました👶
ちなみに今は落ち着いたのでアトピタを使用しています!
めちゃくちゃお節介になってしまうかもですし既に変更されていたら申し訳ないのですが、我が家は泡や液体の全身シャンプーをアトピタの固形石鹸に変えてから少し落ち着きました😊
(泡切れが固形石鹸の方が格段に良かったです)
肌荒れが落ち着きますように🙏
-
ママリ
画像を添付し忘れました💦
- 6月18日
はじめてのママリ🔰
ローションですか?クリームですか?
はじめてのママリ🔰
我が家はローションしてからクリーム塗ってプロペトで保護してます☺️
顔だけならクリームの方がコックリしたテクスチャーなのでしっとりなります☺️
乳児湿疹がすごくてローションを使ったらめちゃくちゃよくなったのでさらに保湿したくてクリームも追加しました☺️💓