※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ラクリスを使っていますが、子供の頭が低くて上に上がらず、ベルト位置も正しくないか悩んでいます。ラクリスを使っている方、子供の頭は上に来ますか?

ラクリス使ってます

子供の頭の位置がかなり低くてヒモの調整とかもやってるんですがなかなか上にきません

あと子供がだんだん下がってきてる感じがします

赤い矢印のところはこれ以上短くできず、腰ベルトもくびれあたりについてます(上がってくる)

付け方の問題なのか、私か太めでベルトの位置が正しくないのか😭

ラクリス使ってる方、子供の頭は上の方にきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん身長68cmで、頭は上に出ます!
赤ちゃんを乗せる位置を変えたら頭出るようになりました💦
おしりの乗せる位置をママから離して乗せる感じです(表現下手ですみません💦)

赤ちゃんが下がってくる感じは私もあります😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなく分かります!
    いつもお尻持ち上げて自分側に寄せてたので試してみます!
    やっぱり下がってきますよね😲

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝わってよかったです🤣

うちには義姉からお下がりで貰ったベビービョルンの抱っこ紐もあるんですが、
    そっちは赤ちゃんとママがかなり密着する感じで、赤ちゃんの背筋がピンと伸びる感じです。
    ベビービョルンでは赤ちゃん落ちてこないので、背筋が伸びるように付けるといいのかなと思います。

ただ、そうするとうちの子はケポっといきがちなので…💦

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラクリスがあまりにも上手く使えないようならベビービョルンの抱っこ紐も検討してみます!😳

合う抱っこ紐探すの大変ですね😭教えていただきありがとうございました😊

• 6月21日