産婦人科・小児科 生後8ヶ月の赤ちゃんが中耳炎で抗生剤を飲んでいますが、整腸剤は出されていません。抗生剤とカルボシステインのシロップを一緒に飲んでも大丈夫でしょうか? 生後8ヶ月です。 中耳炎と言われ、「ワイドシリン細粒」という、抗生剤を出されましたが、整腸剤は出されていません。 カルボシステインのシロップと一緒に飲むように言われています。 整腸剤なくても、抗生剤飲ませて大丈夫でしょうか? 生後8ヶ月なので、心配です。 最終更新:2024年6月19日 お気に入り 1 生後8ヶ月 夫 ゆう(1歳11ヶ月, 12歳) コメント ママーリ この前同じく症状で、同じ薬をもらいましたが、特に問題はありませんでした😌 あとは、耳が痛い時の頓服で鎮痛薬をくれました🌻 6月18日 ゆう コメントありがとうございます! 耳も痛いんですね😭 また話せないのでかわいそです😭 6月19日 ママーリ たまに抗生剤は下痢をするみたいです。下痢がひどいようなら薬剤師さんに言った方がいいかなと思います😖うちは下痢はしなかったので良かったですが😮💨 機嫌が悪くなったり大変ですが 早く良くなるといいですね😖 6月19日 ゆう ありがとうございます! 下痢もあるんですね😭 早く良くなるといいですが😭 ママーリさんのお子さんは抗生剤何回分出ましたか? うちは10回分出ました💦 熱が下がったり元気になったのはどのくらいでしたか? 質問ばかりですみません😭 まだ鼻水と咳、微熱があり、元気もあまりなくて、心配でたまらないです😭 6月19日 ママーリ 抗生剤は5日間分でました! 10回分は珍しいですね!抗生剤って5日分か7日分が多い気がします🤔 熱は1日だけでしたが、鼻水と咳はうちは長かったです😥 鼻水は片方ずつ噛むようにするといいみたいです! うちはいつもこじらして気管支炎とかまでなります💦 抗生剤が効いてきたら熱や耳の痛みはひいていくと思いますが、それでも治らなければ再度受診しますかね🥲 元気ないのは心配しますよね😖 どうか良くなりますように🙏 6月19日 ゆう すみません💦1日2回の5日分で10回分です😭 うちは熱がもう9日目なんです💦 ようやく微熱まで下がってきましたが、鼻水と、咳があります😭 先ほど下痢もしてました💦 明日は小児科お休みなので、金曜日また小児科受診してみます! いろいろ教えてくださり、本当にありがとうございます😭 6月19日 ママーリ 9日目なんですね😭💦 それは心配ですね💦 血液検査とかした方がいいかもですね😭 9日間お熱はお子さんもしんどいですね🥲 お大事にしてください🙏😖 6月19日 ゆう そうですよね💦 明日してもらえるところ探してみます😭ありがとうございます🙇♀️ 6月19日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
コメントありがとうございます!
耳も痛いんですね😭
また話せないのでかわいそです😭
ママーリ
たまに抗生剤は下痢をするみたいです。下痢がひどいようなら薬剤師さんに言った方がいいかなと思います😖うちは下痢はしなかったので良かったですが😮💨
機嫌が悪くなったり大変ですが
早く良くなるといいですね😖
ゆう
ありがとうございます!
下痢もあるんですね😭
早く良くなるといいですが😭
ママーリさんのお子さんは抗生剤何回分出ましたか?
うちは10回分出ました💦
熱が下がったり元気になったのはどのくらいでしたか?
質問ばかりですみません😭
まだ鼻水と咳、微熱があり、元気もあまりなくて、心配でたまらないです😭
ママーリ
抗生剤は5日間分でました!
10回分は珍しいですね!抗生剤って5日分か7日分が多い気がします🤔
熱は1日だけでしたが、鼻水と咳はうちは長かったです😥
鼻水は片方ずつ噛むようにするといいみたいです!
うちはいつもこじらして気管支炎とかまでなります💦
抗生剤が効いてきたら熱や耳の痛みはひいていくと思いますが、それでも治らなければ再度受診しますかね🥲
元気ないのは心配しますよね😖
どうか良くなりますように🙏
ゆう
すみません💦1日2回の5日分で10回分です😭
うちは熱がもう9日目なんです💦
ようやく微熱まで下がってきましたが、鼻水と、咳があります😭
先ほど下痢もしてました💦
明日は小児科お休みなので、金曜日また小児科受診してみます!
いろいろ教えてくださり、本当にありがとうございます😭
ママーリ
9日目なんですね😭💦
それは心配ですね💦
血液検査とかした方がいいかもですね😭
9日間お熱はお子さんもしんどいですね🥲
お大事にしてください🙏😖
ゆう
そうですよね💦
明日してもらえるところ探してみます😭ありがとうございます🙇♀️