コメント

ayano🐻
何週か分かりませんが、まだもう少し大きくならないと見えないと思います🤔
大きくなるにつれて、卵黄嚢、胎芽が見えてくると思います✊
ayano🐻
何週か分かりませんが、まだもう少し大きくならないと見えないと思います🤔
大きくなるにつれて、卵黄嚢、胎芽が見えてくると思います✊
「胎嚢」に関する質問
8wなんですけど皆さんのエコー見てたら私と全く違うくて不安です。 赤ちゃんが胎嚢の1番端っこにいてる気がするし赤ちゃんの周りの胎嚢じゃなく赤ちゃんを囲っている白の丸はなんですか??
今日5w3d gで産婦人科に行き 胎嚢 黄卵嚢 確認できました😊 心配性なら 来週末 待てるなら再来週頭 に来てください!って言われたんですけど みなさん心拍確認いつ行きましたか?? いつ予約を入れようか迷います😂
BT13、初めての移植でHCG137.6、無事に陽性判定いただきました! 4w1dだそうです。 また来週行くのですが、その時に胎嚢を見る感じでしょうか? この後の流れを聞き忘れてしまったので、教えて頂きたいです🙇♀️
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
すみません、ありがとうございます!安心しました!
このエコー時点の実物の胎芽?はどんな形でどんな色してるのでしょうか。
ayano🐻
もう少し胎嚢が大きくなってくると中に現れてきますよ!実物、、エコーではなくお腹のなかでってことですよね?
以下、調べたののコピペですが、、
細胞は、「胚盤胞」という塊から、扁平で小さな円盤状の2つの細胞のグループからできている「胚盤」へと発達します。その胚盤のおしり側から、脳や脊髄を作る原始線条と呼ばれる肥厚した線ができてきます。なんとなく頭がどこかもわかってきました。妊娠4週(4w)は、中間グループ(中胚葉)の細胞から血管のもとができてきます。最初に血液を作る血島という組織も現れてきました。もう少しで血液も形成されてきます。
とは書いてありました😂
実際は目には見えない形で細胞分裂が始まって、もう少しすると塊になって卵黄嚢、胎芽として現れるんだと思います🤔強いて言えば受精卵のなかでは液体なのかな、、😅元看護師、NICUで働いてましたが、そこまで解剖学的に学んでないです、、😅💦
『赤ちゃん 受精』『受精卵 着床後』とかにすると詳しくは出てくるとは思いますが、、
お聞きしたいこととズレてたらすいません。。
ママリ
いえいえ!とんでもないです!!ご丁寧に本当にありがとうございます!!
中は液体なんですね!ありがとうございます😊