※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
住まい

一条工務店で床暖房の音について心配しています。実際に住んでいる方、騒音や隣接問題はありますか?

一条工務店で家を建てられた方にお聞きしたいです。
ネットで見ていると床暖房の室外機?がうるさく、騒音トラブルになったりもしているみたいなのですが、実際に住まわれている方、音が気になったり近隣トラブルはありますか?
注文住宅で一条工務店も候補に入れているのですが、隣家とかなり接近しているのでその点が気になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

一条で建てました。わたしは室外機の音は全く気になったことありません!全館床暖房は本当に良かったです!次建てるとしても快適すぎて床暖房は必須です🤭

• ハル

ハル

全館床暖房魅力的です😀
    室外機の音は気にならないんですね!隣家とは離れた場所に設置されていますか?

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近いです!笑
    なんなら隣の家の室外機の方が音してるかもしれないです😓
    一条は機密性高くて外の音ほとんど聞こえないので、庭で遊ぶ時しか気にならないです😳

• 6月18日
  • ハル

ハル

そうなんですね!
    一条惹かれます…参考になります!ありがとうございます!

• 6月18日
yu-s

一条側の家は音は気にならないと思います。

そこまでうるさくもないと思います😵